当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 更改字符编码
帖子发表于 : 2008-06-02 15:14 

注册: 2008-05-25 20:35
帖子: 241
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终端默认的编码是utf-8
于是每次登录某bbs的时候,都要在菜单里改编码为gbk
用命令的方式怎么更改?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 15:18 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
terminal上bbs?用什么?w3m?


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 15:21 

注册: 2008-05-25 20:35
帖子: 241
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qiang_liu8183 写道:
terminal上bbs?用什么?w3m?


就是终端啊,telnet 命令
那种bbs和这里的论坛是不同的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 15:24 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
crossie 写道:
qiang_liu8183 写道:
terminal上bbs?用什么?w3m?


就是终端啊,telnet 命令
那种bbs和这里的论坛是不同的


gnome终端菜单里有更改编码的选项


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 15:25 

注册: 2008-05-25 20:35
帖子: 241
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
BigSnake.NET 写道:
crossie 写道:
qiang_liu8183 写道:
terminal上bbs?用什么?w3m?


就是终端啊,telnet 命令
那种bbs和这里的论坛是不同的


gnome终端菜单里有更改编码的选项


我知道
我是想知道可不可以用哪个命令来改


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 15:48 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
这很容易!

在~/.bashrc里加入一行
代码:
alias telnet='telnet -8 -e^b'


然后在~/下再建一个".telnetrc"文件,文件内容:
代码:
export LANG=zh_CN.GBK


以后随便打开一个terminal输入telnet IP地址就行了


Good Luck ~~


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 16:11 

注册: 2008-05-25 20:35
帖子: 241
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qiang_liu8183 写道:
这很容易!

在~/.bashrc里加入一行
代码:
alias telnet='telnet -8 -e^b'


然后在~/下再建一个".telnetrc"文件,文件内容:
代码:
export LANG=zh_CN.GBK


以后随便打开一个terminal输入telnet IP地址就行了


Good Luck ~~


不行哦


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 16:31 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
☎ alias|grep LC
alias cn='export LC_ALL=zh_CN.UTF-8'
alias en='export LC_ALL=C'
我是这样用的。

楼上说的 zh_CN.GBK 应该没问题吧。直接在终端运行export。别放文件里面。试试。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 22:31 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
crossie 写道:
qiang_liu8183 写道:
这很容易!

在~/.bashrc里加入一行
代码:
alias telnet='telnet -8 -e^b'


然后在~/下再建一个".telnetrc"文件,文件内容:
代码:
export LANG=zh_CN.GBK


以后随便打开一个terminal输入telnet IP地址就行了


Good Luck ~~


不行哦


我这里没问题啊,刚才还特地试验了一下,你确定是按照我说的方法做的?!telnet的配置文件建了?文件名是.telnetrc,前面带个"."的


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


最后由 qiang_liu8183 编辑于 2008-06-02 22:34,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 22:33 
头像

注册: 2005-10-25 11:15
帖子: 1016
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
干脆用qterm吧


_________________
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 23:08 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
难道涉及到了不同的 termcap?
echo $TERM 看下?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-02 23:26 
头像

注册: 2007-05-29 18:12
帖子: 76
地址: THU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
10楼为正解,费那个事干啥。。。
非要用你就字节写个脚本喽

代码:
if [ $# -ne 1 ]
then
   echo "usage: telnetcn.sh IP"
else
   export LANG=zh_CN.GBK
   locale
   telnet $1
fi


存一下,以后运行这个试试。。


_________________
星火燎原
http://www.fire3.cn/ 星火燎原--我的blog,关于Ubuntu,Linux,Programming,IT&Web


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-03 8:54 

注册: 2008-05-25 20:35
帖子: 241
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fire3 写道:
10楼为正解,费那个事干啥。。。
非要用你就字节写个脚本喽

代码:
if [ $# -ne 1 ]
then
   echo "usage: telnetcn.sh IP"
else
   export LANG=zh_CN.GBK
   locale
   telnet $1
fi


存一下,以后运行这个试试。。


用过qterm,觉得它绘屏太明显,眼都花了
上面那个代码还是不行。。。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-03 9:10 
头像

注册: 2006-11-11 10:23
帖子: 1226
地址: Mars
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
luit -encoding gbk


_________________
抬头望星空一片晴,我独行,夜已渐寒……


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-03 19:05 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
crossie 写道:
fire3 写道:
10楼为正解,费那个事干啥。。。
非要用你就字节写个脚本喽

代码:
if [ $# -ne 1 ]
then
   echo "usage: telnetcn.sh IP"
else
   export LANG=zh_CN.GBK
   locale
   telnet $1
fi


存一下,以后运行这个试试。。


用过qterm,觉得它绘屏太明显,眼都花了
上面那个代码还是不行。。。


在终端里面上bbs,一般来说ASCII art都不可能完全不出问题。特别是用luit的时候。要求不高的话也行。

qterm我从来不用的,因为要按照Qt的库,而且不好使。PCmanX是个更好的选择,虽然是台湾人写的,但是不论是对于台湾Maple系bbs和大陆的firebird系bbs支持都相当好,我现在主要用它。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译