[问题]如何让ubuntu开机自动执行一个shell脚本?

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
u2mix
帖子: 37
注册时间: 2006-02-19 10:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]如何让ubuntu开机自动执行一个shell脚本?

#1

帖子 u2mix » 2006-04-24 22:49

谢谢` :wink:
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-04-24 22:58

菜单-会话那里有个启动的。
/etc/rc?.d/下面对应的2-5和S的都可以
● 鸣学
u2mix
帖子: 37
注册时间: 2006-02-19 10:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

谢谢,会话中试过不成功`

#3

帖子 u2mix » 2006-04-24 23:24

:roll:
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2006-04-24 23:30

你的脚本不会涉及硬件操作吧。
cd /etc/rcS.d/
sudo ln -s xxxxx.sh(源脚本) S99xxxx(名称)
● 鸣学
u2mix
帖子: 37
注册时间: 2006-02-19 10:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 u2mix » 2006-04-26 21:39

是的,涉及了硬盘分区的加载。 :P
头像
madoldman
帖子: 599
注册时间: 2006-02-27 20:19
来自: works system
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 madoldman » 2006-04-28 12:48

硬盘分区加载写fstab里面不就得了
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
头像
madoldman
帖子: 599
注册时间: 2006-02-27 20:19
来自: works system
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 madoldman » 2006-04-28 12:48

硬盘分区加载写fstab里面不就得了
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片
earthengine
帖子: 47
注册时间: 2006-07-30 17:56
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: [问题]如何让ubuntu开机自动执行一个shell脚本?

#8

帖子 earthengine » 2006-08-07 0:55

我没有设立swap分区,因为不想把分区表弄得太乱。相反,我弄了一个loopfile文件,问题是如何让系统自动加载这个loopfile作为swap?现在我每次启动都得手工执行swapon loopfile
elephant_what
帖子: 60
注册时间: 2006-04-25 7:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 elephant_what » 2006-08-15 8:37

你可以把命令swapon loopfile写入~/.bashrc里事就行了.
回复

回到 “Shell脚本”