当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 单进程
帖子发表于 : 2008-08-16 22:15 
头像

注册: 2008-04-02 15:36
帖子: 724
地址: O_O
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的:
代码:
#!/bin/bash
#Usage: ./okill [process]
kill -15 $(ps x | sed '/'$1'/!d'|cut -d' ' -f2|sed '1d;$d')


:em05 根据ee的提示,改进:
说明:如果进程不存在,则执行程序,否则给予警告。
代码:
#!/bin/bash
#Usage: ./jump [program]

UPS=$(basename $1)
if [ ! $(ps x |awk '{print $5}'|sed '/'$UPS'/!d') ]; then
exec $1
else
zenity --warning --text="已经启动了一个${1##*/}进程!"   
fi


_________________
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。


最后由 sinyadvan 编辑于 2008-08-23 21:24,总共编辑了 5 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 22:22 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
arr=(`cat file | cut -b1`)


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 22:24 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
对这要求,不明白啊。
何谓多余的进程。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 22:33 
头像

注册: 2008-04-02 15:36
帖子: 724
地址: O_O
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
solcomo 写道:
arr=(`cat file | cut -b1`)


我想检测进程名相同的,并将其pid存到一个数组里,以便kill用


eexpress 写道:
对这要求,不明白啊。
何谓多余的进程。


比如说stardict这个程序
设定快捷键super+1
手不小心抖了一下,多按了好几下,打开了好几个,那么就要把其它多余的进程关了。
现在脚本还不能自动判断,不过也够用了。


_________________
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 22:40 
头像

注册: 2008-04-02 15:36
帖子: 724
地址: O_O
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
amarok和stardict这些程序打开一个进程就够了,但是程序不能检测进程数。
理想是一个进程打开的情况下,再打开它时只呼出窗口。
如果我够NB的话就改源码了,但是现在火候不到,只能写脚本应付一下。


_________________
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 22:55 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
pgrep 判断就是。

你找 jump & exec 的脚本吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 22:59 
头像

注册: 2006-02-28 3:11
帖子: 2470
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sinyadvan 写道:
amarok和stardict这些程序打开一个进程就够了,但是程序不能检测进程数。
理想是一个进程打开的情况下,再打开它时只呼出窗口。
如果我够NB的话就改源码了,但是现在火候不到,只能写脚本应付一下。


你可以给作者发信, 让他们下次更新的时候, 实现这个功能。firefox就可以选择单窗口模式


_________________
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-16 23:00 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
7楼的,也看看6楼吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译