当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决][问题]URL排序问题
帖子发表于 : 2008-08-25 23:49 

注册: 2005-12-09 16:22
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请教各位大大, 我用Spider抓回一些url:

代码:
http://www.xxx/forum-45-1.html
http://www.xxx/forum-1-1.html
http://www.xxx/forum-45-2.html
http://www.xxx/forum-45-3.html
http://www.xxx/forum-45-4.html
http://www.xxx/forum-45-5.html
http://www.xxx/forum-45-6.html
http://www.xxx/forum-45-7.html
http://www.xxx/forum-45-8.html
http://www.xxx/forum-45-9.html
http://www.xxx/forum-45-10.html
http://www.xxx/forum-45-85.html


这些url存在一个叫forum.txt的方本文件里, 在这里我请教两个问题:

1. 如何对这些URL进行排序?

其实抓回的这些URL就是一些分页过的url, forum-45-1.html是第一页, 最后一页呢,应该就是forum-45-85.html这个最大的这个. 所以我想排序, 这样最大的就是最后一页.

2. 怎么取到这个最大值,85, 就是从这个forum-45-85.html抠出85.

这样我就可以做一个For循环, 从forum-45-1.html 到 forum-45-85.html, 来遍历这些页面.

谢谢各位的帮忙.


_________________
java程序员 linux菜鸟 C++初学者
http://ke-cai.net


最后由 caike 编辑于 2008-08-27 11:44,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 0:42 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sort -t- -k3 -n file
echo forum-45-85.html | cut -d- -f3 | cut -d. -f1


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 0:51 

注册: 2005-12-09 16:22
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
太感谢solcomo, 完美的实现了我想要的功能 :D


_________________
java程序员 linux菜鸟 C++初学者
http://ke-cai.net


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 0:53 
头像

注册: 2006-02-28 3:11
帖子: 2470
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
solcomo 写道:
sort -t- -k3 -n file
echo forum-45-85.html | cut -d- -f3 | cut -d. -f1



如果是下面的list
引用:


该如何sort?


_________________
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 0:58 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sort -t- -k2 -k3 -n file


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 3:00 
头像

注册: 2006-02-28 3:11
帖子: 2470
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
solcomo 写道:
sort -t- -k2 -k3 -n file


谢谢。可是还有一些不明白的。sort的man里的-t 和 -k看的不明白, 比如下面的list,该如何sort


http://www.xxx/forum-45:10-988.html
http://www.xxx/forum-45:8-60.html
http://www.xxx/forum-45:8-9.html
http://www.xxx/forum-45:86-3290.html
http://www.xxx/forum-58:10-323.html
http://www.xxx/forum-8:6-121.html
http://www.xxx/forum-45:8-3345.html
http://www.xxx/forum-45:9-635.html
http://www.xxx/forum-8:56789-2345.html
http://www.xxx/forum-2689:789-787.html


_________________
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 9:31 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yjcong 写道:


就用那个命令就可以

-t是设置分隔符
-k是选择排序字段
和awk里的-F和cut的-d差不多


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-26 9:44 
头像

注册: 2006-02-28 3:11
帖子: 2470
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
solcomo 写道:
yjcong 写道:


就用那个命令就可以

-t是设置分隔符
-k是选择排序字段
和awk里的-F和cut的-d差不多


不行啊。下面是上面命令的结果。 如果要设多于2个的分割符该如何用"-t"?
引用:


_________________
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译