当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]一个结构体和for语言的问题
帖子发表于 : 2008-08-27 16:36 
头像

注册: 2008-07-22 20:38
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请教各位大侠了:
在vi编辑器里的结构体的语法和在C语言下是一样吗?
[/code]#!/bin/bash
declare -i s
for(( i=0; i<100; i=$i+1 ))
do
s=s+i
done
提示for语句中变量有错误,为什么呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 16:45 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
for ((
有一个空格


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 16:45 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
for ((
有一个空格吧


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 16:51 

注册: 2006-07-09 12:22
帖子: 1331
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
for ((...)) 直接引用变量,不必用$。
这样:
代码:
for((i=0;i<100;i++))

但多数bash语句引用变量得用$。

for的空格无关紧要。


最后由 aBiNg 编辑于 2008-08-27 16:55,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 16:52 
头像

注册: 2007-04-25 13:12
帖子: 2838
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没错啊
在我这可以...


_________________
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 20:31 
头像

注册: 2008-07-22 20:38
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位大侠,我运行了,可是还是不成啊,知道原因吗?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 20:32 
头像

注册: 2008-07-22 20:38
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有就是想请教一下结构体的问题:在c语言下和在shell里面的语法是一样的吗?
谢谢


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 20:34 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
bash的 (())里面的,就是用c语法。
你提问,要贴出错误提示的,要不别人都是猜。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 21:57 
头像

注册: 2008-07-22 20:38
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统给的提示:3:Syntax error:Bad for loop variable
后来我按照各位大侠的方法都试过了,结果还是那个


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 22:02 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
☎ s=0;for((i=0;i<100;i=$i+1));do ((s=s+2));done;echo $s
200
你试试。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 22:03 
头像

注册: 2008-02-15 0:09
帖子: 852
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
s=$(($s+$i))


_________________
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 22:05 
头像

注册: 2008-04-02 15:36
帖子: 724
地址: O_O
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dash的问题吧
代码:
sudo dpkg-reconfigure dash

选NO


_________________
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 22:05 
头像

注册: 2008-02-15 0:09
帖子: 852
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
for的(())里面用i++也可以,我试过。


_________________
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 22:07 
头像

注册: 2008-04-02 15:36
帖子: 724
地址: O_O
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ代码没错


_________________
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-08-27 22:16 
头像

注册: 2008-02-15 0:09
帖子: 852
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ应该用的是sh /path/file 执行吧?
用bash /path/file 执行是没问题的。


_________________
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译