请教这个脚本怎么运行不了?

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
xiaoyaofawai
帖子: 10
注册时间: 2006-05-07 14:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请教这个脚本怎么运行不了?

#1

帖子 xiaoyaofawai » 2006-05-08 23:35

#!/bin/bash
for var in A B C
do
 echo "var is $var"
done
echo "You have selected $var"

运行后:
./first: line 4:  echo: command not found
./first: line 4:  echo: command not found
./first: line 4:  echo: command not found
You have selected C

还有if []
then
fi
也运行不了

恳请指教!!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-05-09 11:39

echo "var is " $var
● 鸣学
头像
leal
帖子: 1119
注册时间: 2005-08-29 14:49
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

Re: 请教这个脚本怎么运行不了?

#3

帖子 leal » 2006-05-09 12:11

xiaoyaofawai 写了:#!/bin/bash
for var in A B C
do
 echo "var is $var"
done
echo "You have selected $var"

运行后:
./first: line 4:  echo: command not found
./first: line 4:  echo: command not found
./first: line 4:  echo: command not found
You have selected C

还有if []
then
fi
也运行不了

恳请指教!!
你的 [ echo "var is $var" ]这儿,在echo前面有一个中文字符的空格!!

请用tab或英文空格
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog
joseneo
帖子: 7
注册时间: 2011-06-28 10:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re:

#4

帖子 joseneo » 2011-06-30 20:33

eexpress 写了:echo "var is " $var
echo "var is " $var 和echo "var is $var“应该一样的吧,单引号才会有区别吧?
xiii_1991
帖子: 47
注册时间: 2008-12-27 15:16
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请教这个脚本怎么运行不了?

#5

帖子 xiii_1991 » 2011-07-03 17:46

leal 写了:
你的 [ echo "var is $var" ]这儿,在echo前面有一个中文字符的空格!!
真仔细啊…… :em06
回复

回到 “Shell脚本”