当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教这个脚本怎么运行不了?
帖子发表于 : 2006-05-08 23:35 

注册: 2006-05-07 14:08
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
#!/bin/bash
for var in A B C
do
 echo "var is $var"
done
echo "You have selected $var"

运行后:
./first: line 4:  echo: command not found
./first: line 4:  echo: command not found
./first: line 4:  echo: command not found
You have selected C

还有if []
then
fi
也运行不了

恳请指教!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-05-09 11:39 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
echo "var is " $var


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请教这个脚本怎么运行不了?
帖子发表于 : 2006-05-09 12:11 
头像

注册: 2005-08-29 14:49
帖子: 1119
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
xiaoyaofawai 写道:
#!/bin/bash
for var in A B C
do
 echo "var is $var"
done
echo "You have selected $var"

运行后:
./first: line 4:  echo: command not found
./first: line 4:  echo: command not found
./first: line 4:  echo: command not found
You have selected C

还有if []
then
fi
也运行不了

恳请指教!!


你的 [ echo "var is $var" ]这儿,在echo前面有一个中文字符的空格!!

请用tab或英文空格


_________________
用心×恒 | 豆瓣 | 门户 | Blog


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re:
帖子发表于 : 2011-06-30 20:33 

注册: 2011-06-28 10:57
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
echo "var is " $var

echo "var is " $var 和echo "var is $var“应该一样的吧,单引号才会有区别吧?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请教这个脚本怎么运行不了?
帖子发表于 : 2011-07-03 17:46 

注册: 2008-12-27 15:16
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leal 写道:

你的 [ echo "var is $var" ]这儿,在echo前面有一个中文字符的空格!!



真仔细啊…… :em06


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译