[已解决][问题]shell怎样隔一定时间就执行我的脚本

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
头像
bobo712
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[已解决][问题]shell怎样隔一定时间就执行我的脚本

帖子 bobo712 » 2008-09-01 22:36

shell怎样隔一定时间就执行我的脚本(后台)
谢谢

我知道cron,多谢楼下的大虾。不过我想每隔5分钟就执行一次我的脚本(在后台)怎样实现呢?我现在的思想路是带有一点,高级言语中定时器的思路,可能在linux下不能这样子的把??

终于用楼下大哥的sleep完成拉 谢谢大家的帮助
上次由 bobo712 在 2008-09-07 21:10,总共编辑 2 次。
头像
fortruth
联系:

帖子 fortruth » 2008-09-01 22:38

有一个 , 叫 cron 的东东, 我没有用过。。
你可以 man cron 一下。
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2008-09-01 23:09

*/5 * * * * export DISPLAY=:0 && eog xxx.png
● 鸣学
头像
sinyadvan

帖子 sinyadvan » 2008-09-01 23:11

这是我检测触摸板和鼠标的脚本,参考一下。添加到会话,插上鼠标关闭触摸板,拔下鼠标打开触摸板。

代码: 全选

#!/bin/bash
#usage:./sync &
while true;do
if [ "$(lsusb|sed '/Logitech/!d'|cut -d' ' -f8)" = "Inc." ]; then
/usr/bin/synclient touchpadoff=1 
else
/usr/bin/synclient touchpadoff=0 
fi
sleep 5
done
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2008-09-01 23:33

sinyadvan 写了:这是我检测触摸板和鼠标的脚本,参考一下。添加到会话,插上鼠标关闭触摸板,拔下鼠标打开触摸板。

代码: 全选

#!/bin/bash
#usage:./sync &
while true;do
if [ "$(lsusb|sed '/Logitech/!d'|cut -d' ' -f8)" = "Inc." ]; then
/usr/bin/synclient touchpadoff=1 
else
/usr/bin/synclient touchpadoff=0 
fi
sleep 5
done
viewtopic.php?p=831875&sid=2ae7fd57b354 ... 86a531bbd9
● 鸣学
头像
goodluck1982

Re: [已解决][问题]shell怎样隔一定时间就执行我的脚本

帖子 goodluck1982 » 2008-10-18 0:30

回到 “Shell脚本”