当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么获取SENSORS的参数
帖子发表于 : 2008-10-03 18:09 
头像

注册: 2008-05-31 17:27
帖子: 1025
地址: SUES
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞了一个下午了,正则还是很生疏……:em20


把每个参数都分离出来,去掉+ 和单位
代码:
k8temp-pci-00c3
Adapter: PCI adapter
Core0 Temp:  +27.0°C                                   
Core0 Temp:  +26.0°C                                   
Core1 Temp:  +26.0°C                                   
Core1 Temp:  +28.0°C                                   

f71882fg-isa-0a00
Adapter: ISA adapter
3.3V:        +3.44 V
Vcore:       +1.26 V  (max =  +2.04 V)   
Vdimm:       +2.03 V
Vchip:       +1.90 V
+5V:         +5.00 V
12V:        +13.96 V
5VSB:        +4.66 V
3VSB:        +3.42 V
Battery:     +3.18 V
CPU:        3296 RPM
System:        0 RPM  ALARM
Power:         0 RPM  ALARM
Aux:           0 RPM  ALARM
CPU:         +44.0°C  (high = +70.0°C, hyst = +66.0°C) 
                      (crit = +70.0°C, hyst = +66.0°C)  sensor = transistor
System:      +40.0°C  (high = +85.0°C, hyst = +81.0°C) 
                      (crit = +100.0°C, hyst = +96.0°C)  sensor = transistor


先谢谢各位了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎么获取SENSORS的参数
帖子发表于 : 2008-10-03 18:27 
头像

注册: 2008-05-31 17:27
帖子: 1025
地址: SUES
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em09 贪心点,其实我是想把参数输出到SCREENLETS的OUTPUT中,SCREENLETS里的SYSMONITOR很不好看,而且我想要判断温度是否正常,不正常报警(通过\a)而且显示出来(正常绿色,不正常红色)
人比较笨,折腾了一下午琢磨出的脚本基本上达到了表格规范,就是不能分离参数……
代码:
cputemp0=`sensors|grep Core0|awk  '{print $3}'`
fan=`sensors|grep CPU|awk '{print $2}'`
system=`sensors|grep System|awk '{print $2}'`

export cputemp0
export fan
export system

core0=`echo $cputemp0|awk '{print $0}'`
core1=`echo $cputemp0|awk '{print $1}'`
export core0
export  core1

echo 'CPU参数:'
echo '核心温度 外壳温度'

echo '主板参数:'
echo 'CPU风扇 CPU温度'

echo '机箱温度:'


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎么获取SENSORS的参数
帖子发表于 : 2008-10-03 18:28 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
用awk吧~

http://bones7456.blog.ubuntu.org.cn/200 ... _handbook/


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 怎么获取SENSORS的参数
帖子发表于 : 2008-10-03 18:42 
头像

注册: 2008-05-31 17:27
帖子: 1025
地址: SUES
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bones7456 写道:

:em20
…………竟然没发现里面带的网址…………
:em06


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 怎么获取SENSORS的参数
帖子发表于 : 2008-10-03 18:45 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
说说你要哪些吧?还有要什么样的格式输出呢?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 怎么获取SENSORS的参数
帖子发表于 : 2008-10-05 13:48 
头像

注册: 2008-05-31 17:27
帖子: 1025
地址: SUES
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xiooli 写道:
说说你要哪些吧?还有要什么样的格式输出呢?

脚本输出数值到系统全局变量就好.例如cpu0t,cpu1t,这样的数值.
最好的就像我前面说的一样可以自动判断温度的正常与否.
= -||当然先要解决我的数值输出
(感叹下正则的非人类,作者真是猛.......)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 怎么获取SENSORS的参数
帖子发表于 : 2008-10-11 16:49 
头像

注册: 2008-05-31 17:27
帖子: 1025
地址: SUES
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
终于搞好了数据,但是还有个问题:怎么declare -i 了都没办法比较两个数字的大小?
代码:
#!/bin/bash
#for output beta
#get data
cpu0_temp=`sensors|grep  'Core0'|awk '{print $3}'|sed  '1d'|sed 's/[+°C]//g'`
cpu1_temp=`sensors|grep  'Core1'|awk '{print $3}'|sed  '1d'|sed 's/[+°C]//g'`
fan_speed=`sensors|grep 'CPU:'|grep -v '+'|awk '{print $2}' `
system=` sensors|grep System|awk '{print $2}'|sed '1d'|sed 's/[+°C]//g'`
cpu0_state=OK
cpu1_state=OK
fan_state=OK
system_state=OK
declare -i safe=55
declare -i cpu0_temp cpu1_temp fan_speed system
if [ "$cpu0_temp" > "$safe" ];then
cpu0_state="Dangerous!"
 fi
if [ "$cpu1_temp" > "$safe" ];then
cpu1_state="Dangerous!"
fi
if [ "$system" > "$safe" ];then
system_state="Dangerous!"
fi
if [ "$fan_speed" == "0" ];then
fan_state="Dangerous!"
fi
#print them
echo 'CPU0温度:'$cpu0_temp'°C     '$cpu0_state
echo 'CPU1温度:'$cpu1_temp'°C     '$cpu1_state
echo 'CPU风扇:'$fan_speed' RPM    '$fan_state
echo '机箱温度:'$system'°C     '$system_state


附件:
Screenshot-5.png
Screenshot-5.png [ 86.92 KiB | 被浏览 681 次 ]

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 怎么获取SENSORS的参数
帖子发表于 : 2008-10-14 21:06 

注册: 2007-07-20 20:58
帖子: 11
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问怎样才能修改 Output 的程序源文件啊? 是/usr/share/screenlets/Output/ 下面的Outputscreenlets.pyc 还是 Outputscreenlet.py 文件啊?
我想将mlrc(歌词脚本)嵌入 Output 中,把这个Output变成一个漂亮的歌词输出端。
一开始我想直接更改Output的选项但是,每次更改后都是Output死掉,不知道什么原因。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 怎么获取SENSORS的参数
帖子发表于 : 2008-10-16 20:56 
头像

注册: 2008-05-31 17:27
帖子: 1025
地址: SUES
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
janky 写道:
请问怎样才能修改 Output 的程序源文件啊? 是/usr/share/screenlets/Output/ 下面的Outputscreenlets.pyc 还是 Outputscreenlet.py 文件啊?
我想将mlrc(歌词脚本)嵌入 Output 中,把这个Output变成一个漂亮的歌词输出端。
一开始我想直接更改Output的选项但是,每次更改后都是Output死掉,不知道什么原因。

貌似不支持实时显示的东西……例如TOP


_________________
我的Ubuntu相关
--------------------
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译