当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : export 变量到子程序的问题
帖子发表于 : 2008-11-19 23:25 

注册: 2008-09-10 21:06
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在终端下输入以下语句:
i=12
export i
bash
echo $i
无显示结果。

但如果改一下变量名却能得到显示结果(重新打开终端):
a=12
export a
bash
echo $a
显示结果 12

谁能解释一下这是什么原因?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: export 变量到子程序的问题
帖子发表于 : 2008-11-20 9:23 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你export是到当前进程环境吧。
除开source bash,才是使用当前环境变量吧。
你这,估计是碰巧设置过了。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: export 变量到子程序的问题
帖子发表于 : 2008-11-20 10:35 
头像

注册: 2007-07-05 2:48
帖子: 171
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
很奇怪,确实如LZ所说
不过我随便试了一些变量
只有i特殊,其它的变量在子shell里都能继承


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: export 变量到子程序的问题
帖子发表于 : 2008-11-20 22:09 

注册: 2008-09-10 21:06
帖子: 104
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
goodluck1982 写道:
很奇怪,确实如LZ所说
不过我随便试了一些变量
只有i特殊,其它的变量在子shell里都能继承


幸亏我用不同的变量多测试了几次,我第一次试的时候用的就是i,简直太巧了,看来我要去买彩票了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译