当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎样把默认的运行级别改成3
帖子发表于 : 2008-12-14 19:44 
头像

注册: 2007-09-14 21:03
帖子: 1143
地址: 浙江
送出感谢: 1
接收感谢: 1
ubuntu 的 开机后默认的 runlevel 是 2 ,

怎么改成 3 呢,我自己装了 xfce4 ,我在 rc3 里将gdm删了,这样启动到runleve 3 我就可以自己手动选择用gnome 还是xfce4


_________________
Say hello to everyday!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎样把默认的运行级别改成3
帖子发表于 : 2008-12-14 21:21 
头像

注册: 2007-09-14 21:03
帖子: 1143
地址: 浙江
送出感谢: 1
接收感谢: 1
试过了
代码:
echo 'init 3' > /etc/event.d/rc-default


不行。。


_________________
Say hello to everyday!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎样把默认的运行级别改成3
帖子发表于 : 2008-12-14 23:55 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
gdm就能选的啊...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 怎样把默认的运行级别改成3
帖子发表于 : 2008-12-15 14:12 
头像

注册: 2007-09-14 21:03
帖子: 1143
地址: 浙江
送出感谢: 1
接收感谢: 1
我说的是改默认的 runleve,和 gdm 有什么关系。。


_________________
Say hello to everyday!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 怎样把默认的运行级别改成3
帖子发表于 : 2008-12-15 14:27 
头像

注册: 2008-01-02 17:26
帖子: 199
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/etc/inittab


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 怎样把默认的运行级别改成3
帖子发表于 : 2008-12-15 15:01 
头像

注册: 2007-09-14 21:03
帖子: 1143
地址: 浙江
送出感谢: 1
接收感谢: 1
壹哥 写道:
/etc/inittab

只能用增加 inittab的方式的吗?ubuntu默认是没有找个文件的


_________________
Say hello to everyday!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 怎样把默认的运行级别改成3
帖子发表于 : 2008-12-15 15:41 
头像

注册: 2008-01-02 17:26
帖子: 199
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
arch里是修改/etc/inittab
好久没用ubuntu了

有一种方法是在menu.lst的kernel后加参数,我试过了可行
title Arch Linux
root (hd0,1)
kernel /boot/vmlinuz26 root=/dev/disk/by-uuid/41f41351-332f-4c4d-8696-ce46611f5c85 ro 3
initrd /boot/kernel26.img


_________________
哥每天阅贴无数,心已经麻木了!
哥回的不是贴,是寂寞!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 怎样把默认的运行级别改成3
帖子发表于 : 2008-12-15 16:30 
头像

注册: 2007-09-14 21:03
帖子: 1143
地址: 浙江
送出感谢: 1
接收感谢: 1
代码:
jj@hellojinjie:~$ grep -A 5 Buby /boot/grub/menu.lst
title      Buby-Buby
root      (hd0,6)
kernel      /boot/vmlinuz-2.6.24-19-generic root=UUID=dd7d7c32-363b-4c4f-b0fb-37b1c332c95e ro 3 quiet locale=zh_CN vga=792
initrd      /boot/initrd.img-2.6.24-19-generic
boot


重启后还是一样啊,,
代码:
jj@hellojinjie:~$ runlevel
N 2


先考试去,晚上回来再试,是不是我的 ro 3 后面那个quiet 问题?


_________________
Say hello to everyday!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 怎样把默认的运行级别改成3
帖子发表于 : 2008-12-15 16:34 
头像

注册: 2007-03-13 17:26
帖子: 2254
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
/etc/event.d/rc-default


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 怎样把默认的运行级别改成3
帖子发表于 : 2008-12-15 17:13 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
你想手动更换登录的de,在gdm里直接选择就行,不需要改运行级别这么麻烦...
况且ubuntu的运行级别与其他不同,有个bootmanager和一个sysv-rc-conf的软件,专门用来更改启动时的服务的...用这个停掉gdm即可...在runlevel 2里起来gdm直接选择xfce或是gdm亦可的...
另:debian系的2-5似乎是一个级别...除非你另外改过,否则和rhel那套是不同的...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 怎样把默认的运行级别改成3
帖子发表于 : 2008-12-15 17:17 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
壹哥 写道:
/etc/inittab

取消了 :em02


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 怎样把默认的运行级别改成3
帖子发表于 : 2008-12-29 12:22 

注册: 2007-07-14 22:39
帖子: 229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
inittab取消了但也有作判断,所以手动添加应该可行。
启动参数里面不记得有没有判断这个N的了,你自己把initrd解开看看init脚本,如果有的话就应该可以。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 怎样把默认的运行级别改成3
帖子发表于 : 2008-12-29 12:25 

注册: 2007-07-14 22:39
帖子: 229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想了想,理论上应该是有的,最后应该调用init n,你自己解开了看看,如果没有你就自己改一个,让它调用init 3应该就可以了吧。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 怎样把默认的运行级别改成3
帖子发表于 : 2008-12-29 15:54 
头像

注册: 2008-08-22 10:47
帖子: 721
地址: dg
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hellojinjie 写道:
壹哥 写道:
/etc/inittab

只能用增加 inittab的方式的吗?ubuntu默认是没有找个文件的

:em05 :em05 Rh用多拉吧


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译