当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 快疯了!bash脚本不能执行。
帖子发表于 : 2008-12-25 15:20 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在的问题是,有的shell能执行,有的不能,不知道为什么???
以前都能执行的。都是有可执行属性的。
比如
#!/usr/bin/expect

#自动连接锐捷认证脚本

spawn ./xrgsu

expect "Please input your user name:"

send "用户名\r"

expect "Please input your password:"

send "密码\r"

expect "Use DHCP,1-Use,0-UnUse(Default: 0):"

send "1\r"

expect "Use default auth parameter,0-Use 1-UnUse(Default: 0):"

send "0\r"

expect "Please input 'unauth' to LogOff:"

sleep 3d
我装了expect了,昨天还可以执行,今天就不行了。显示": no such file or directory
而一个最幼稚的
#!/bin/sh
ls
就可以执行了。
还有很多bash执行不了,不是显示错误,而是没有文件!!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 快疯了!bash脚本不能执行。
帖子发表于 : 2008-12-25 15:30 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
ls /usr/bin/bash

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-12-25 16:53 
头像

接收感谢: 4
#!/usr/bin/expect --->>>#!/usr/bin/env expect

pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-12-26 1:23 

eexpress 写道:
ls /usr/bin/bash

你说对了,还真没有这个目录了。同样在/usr/bin下也没有sh
可我调用的是expect程序啊,又不是bash和sh,没有这个,就不行吗。我还有/bin下的sh或bash,不行吗?
更新了几个软件,有一个是lib的东西,还有几个是perl的。在更新之前,这个脚本是可以用的。是因为这个导致的错误吗?
还有,sh,bash,dash,这些有什么区别呢,我怎么知道哪些命令调用哪个程序呢???(我以前学过批处理,知道很多程序本身是外部命令,要调用的话,只有在当前目录下才能不写路径,是不是类似这个???)
求助啦!!!谢谢啦。 :em03

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-12-26 9:04 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
我写错了呢。是 /bin/bash
nnnnd
:em20

expect我删除了。你自己确定下路径吧。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-12-26 9:32 
头像

eexpress 写道:
我写错了呢。是 /bin/bash
nnnnd
:em20

expect我删除了。你自己确定下路径吧。

阿姨这几天不舒服???

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-12-26 13:35 
头像

cnkilior 写道:
#!/usr/bin/expect --->>>#!/usr/bin/env expect

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-12-26 18:22 

ws_105 写道:
cnkilior 写道:

我也换过了,还是不行。。。 :em20
expect的路径是对的。为什么不能执行啊!? :em06

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-12-26 18:26 
头像

地址: 廣州
接收感谢: 8
expect 那个脚本名

看说什么

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-12-27 17:17 

BigSnake.NET 写道:
expect 那个脚本名

看说什么

居然可以用了,这能说明什么问题?以前直接就可以用啊?
不加expect,直接脚本名就是不行,我保证语法没错误。不管是鼠标往里拖,还是打出来都不行。。。 :em06 :em06

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-12-28 13:24 
头像

诡异的事情,我一般归结为RPWT :em09

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-01-12 16:24 

送出感谢: 1
chmod +x ?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。