怎么用脚本实现查看并编辑MP3文件的属性(标题、艺术家、唱片、年份)

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
Dic4000

怎么用脚本实现查看并编辑MP3文件的属性(标题、艺术家、唱片、年份)

帖子 Dic4000 » 2009-01-09 20:48

怎么用脚本实现查看并编辑MP3音乐文件的属性?
我是想查看属性->音频选项卡->常规里的各属性值,如:标题、艺术家、唱片、年份。这些属性在Windows下是可查看可编辑的。我想用脚本来实现查看它们,然后编辑它们。请问怎么实现?
xeoc

Re: 怎么用脚本实现查看并编辑MP3文件的属性(标题、艺术家、唱片、年份)

帖子 xeoc » 2009-01-09 20:52

我想要按照bitrate排序和删除apev2 tag的功能
头像
xiooli
联系:

Re: 怎么用脚本实现查看并编辑MP3文件的属性(标题、艺术家、唱片、年份)

帖子 xiooli » 2009-01-09 21:43

mid3v2可以,从哪个包安装我忘记了,等达人。。。。
Dic4000

帖子 Dic4000 » 2009-01-09 21:55

xiooli 写了:mid3v2可以,从哪个包安装我忘记了,等达人。。。。
晕了,搜索到你以前的贴子了
viewtopic.php?f=74&t=130696&view=previous
:em04
mid3v2和mid3iconv哪个比较好些?有什么区别?
Dic4000

帖子 Dic4000 » 2009-01-09 22:55

谢谢大家,已知道解决方法了,sudo apt-get install python-mutagen
用里面的mid3iconv和mid3v2工具就可以了

我还想问问这两个工具是否支持APEv2标签类型(man中好像没提到,我现在只知道它们支持ID3v2.4类型。)?