如果获知一个环境变量在哪个配置文件?

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
func
帖子: 74
注册时间: 2007-09-13 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如果获知一个环境变量在哪个配置文件?

#1

帖子 func » 2009-01-18 16:10

应该没有办法吧?
头像
lerosua
论坛版主
帖子: 8455
注册时间: 2007-11-29 9:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 如果获知一个环境变量在哪个配置文件?

#2

帖子 lerosua » 2009-01-18 18:27

我的是笨办法,在配置文件里一个个找, ~/.bashrc , /etc/profiile , ~/.bashrc_profile and so on.
func
帖子: 74
注册时间: 2007-09-13 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如果获知一个环境变量在哪个配置文件?

#3

帖子 func » 2009-01-18 22:08

那么想知道系统已经加载了哪些配置文件也是不行的啦?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 如果获知一个环境变量在哪个配置文件?

#4

帖子 eexpress » 2009-01-19 9:25

这个可没规则了。通常找不到的。
● 鸣学
头像
bones7456
论坛版主
帖子: 8495
注册时间: 2006-04-12 20:05
来自: 杭州
送出感谢: 0
接收感谢: 8 次
联系:

Re: 如果获知一个环境变量在哪个配置文件?

#5

帖子 bones7456 » 2009-01-19 23:08

从内核调用开始一个个找,嘿嘿,总会找到的...
关注我的blog: ε==3
回复

回到 “Shell脚本”