echo $VIMRUNTIME 为什么无输出?

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
Dic4000
帖子: 104
注册时间: 2008-09-10 21:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0

echo $VIMRUNTIME 为什么无输出?

#1

帖子 Dic4000 » 2009-02-26 22:14

我在根目录下执行命令:cd $VIMRUNTIME能进入家目录,但用echo $VIMRUNTIME却无输出,为什么?
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

Re: echo $VIMRUNTIME 为什么无输出?

#2

帖子 xiooli » 2009-02-26 22:33

因为cd就回家,$xxx没有值,cd $xxx就相当于cd了。
aerofox
帖子: 1453
注册时间: 2008-05-24 8:30
送出感谢: 2 次
接收感谢: 31 次

Re: echo $VIMRUNTIME 为什么无输出?

#3

帖子 aerofox » 2009-02-27 23:35

楼上正解。
补充:
一般VIMRUNTIME是给VIM用的,没有设置其置,vim就会给它设一个。进入vim后

代码: 全选

:echo $VIMRUNTIME
就可以看到它的值。
回复

回到 “Shell脚本”