当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 打开一个shell脚本,中文注释乱码???
帖子发表于 : 2009-03-25 22:19 
头像

注册: 2009-02-23 21:58
帖子: 308
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
RT ,该怎么解决呢?


_________________
选择之前,选择最重要;选择之后,坚持最重要!!!
只有偏执狂才能成功!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 打开一个shell脚本,中文注释乱码???
帖子发表于 : 2009-03-25 22:21 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
如果是Gedit,可以有个选项改字符集的。 :em01


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 打开一个shell脚本,中文注释乱码???
帖子发表于 : 2009-03-25 22:33 
头像

注册: 2009-02-23 21:58
帖子: 308
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
VI呢???


_________________
选择之前,选择最重要;选择之后,坚持最重要!!!
只有偏执狂才能成功!!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 打开一个shell脚本,中文注释乱码???
帖子发表于 : 2009-03-25 22:43 

注册: 2006-10-11 20:41
帖子: 375
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在vi里面
:set encoding=
如果这个文件会一直用在linux下,最好用iconv转码。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 打开一个shell脚本,中文注释乱码???
帖子发表于 : 2009-03-26 9:04 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
用enconv吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 打开一个shell脚本,中文注释乱码???
帖子发表于 : 2009-03-26 9:49 
头像

注册: 2009-02-23 21:58
帖子: 308
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em09 我整个硬盘就一个系统


_________________
选择之前,选择最重要;选择之后,坚持最重要!!!
只有偏执狂才能成功!!!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 打开一个shell脚本,中文注释乱码???
帖子发表于 : 2009-09-24 23:22 

注册: 2008-08-17 1:27
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以在/etc/profile中加上LL_CTYPE=Zh_CN,然后重新加载下profile的内容,即在shell中运行./etc/profile即可


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 打开一个shell脚本,中文注释乱码???
帖子发表于 : 2009-09-24 23:56 
头像

注册: 2006-08-24 21:25
帖子: 256
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pshvvvv 写道:
:em09 我整个硬盘就一个系统


和这个问题有关系么?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译