当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何为ubuntu添加一条自启动的路由
帖子发表于 : 2009-05-12 10:21 
头像

注册: 2008-07-14 17:39
帖子: 76
地址: 唐山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就xp中的route add 100.41.1.0 mask 255.255.255.0 100.41.1.199 这类命令 ,我查了 查 route 命令 现在在ubuntu中这么写对不对:route add -net 100.41.1.0 netmask 255.255.255.0 gw 100.41.1.199 .请大家指点。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何为ubuntu添加一条自启动的路由
帖子发表于 : 2009-05-24 11:16 
头像

注册: 2008-07-14 17:39
帖子: 76
地址: 唐山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是这条命令,我试过了,缺限就是每次开机都 得打上一遍命令。我从网上搜了个自启动的,照做了,可是每次开机用route查看,都 没有那条路由,还得手动添加,再重启又得添加,好了那个自启动的做法如下:
1.首先,我们创建一个 /etc/network.script 文件.输入命令:

sudo nano /etc/network.script

2.接着我们在文本编辑器中输入我们要执行的命令.如上面的:

sudo route add -net 10.35.0.0/24 gw 10.35.0.254 dev eth0
sudo route add -net 10.35.51.0/24 gw 10.35.0.254 dev eth0
sudo route add -net 10.35.60.0/24 gw 10.35.0.254 dev eth0

3.按 Ctrl + O 保存文件,然后按 Ctrl + X 退出.

4.接着我们再用 nano 打开 /etc/rc.local .输入命令:

sudo nano /etc/rc.local

5.在文本编辑中,我们会看到提示说 /etc/rc.local 默认是空的.但我打开的时候,会看到里面其它有一行:

exit 0

如果是这样,我们一定要在 exit 0 之前输入我们要执行的脚本文件.如下:

sh /etc/network.script
exit 0

6.按 3 中的方法,保存,退出.

这样,系统每次开机的时候就会执行我们设置的命令了。


我是完全照搬,查看时也都 如上相同,就是不工作,哪位兄台指点一下?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何为ubuntu添加一条自启动的路由
帖子发表于 : 2009-05-24 11:46 
头像

注册: 2009-02-25 18:18
帖子: 2229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你有网络管理器么?看看是不是被它给改了?那里面好像有路由,忘了。


ps:网络管理器耽误我上网,让我咔嚓了 :em06


_________________
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 如何为ubuntu添加一条自启动的路由
帖子发表于 : 2009-05-25 17:46 
头像

注册: 2008-07-14 17:39
帖子: 76
地址: 唐山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网络管理器?是社区软件还是个命令工具?我不熟悉这个,说到添加路由,我打错了的路由到是每次查询都有,就是有个地方打错了,删还删不了。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 如何为ubuntu添加一条自启动的路由
帖子发表于 : 2009-05-25 17:47 
头像

注册: 2008-07-23 19:06
帖子: 746
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果不是服务器的话,还是网络管理器方便。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 如何为ubuntu添加一条自启动的路由
帖子发表于 : 2009-05-29 15:49 
头像

注册: 2008-07-14 17:39
帖子: 76
地址: 唐山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
怎么使网络管理器啊?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 如何为ubuntu添加一条自启动的路由
帖子发表于 : 2009-05-29 16:45 
头像

注册: 2009-02-25 18:18
帖子: 2229
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
沙画文 写道:
怎么使网络管理器啊?

好像能在通知区域里找到,系统》首选项 好像也有,你找找。也叫netmanage?忘了,已经咔嚓掉了 :em06


_________________
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 如何为ubuntu添加一条自启动的路由
帖子发表于 : 2009-05-29 17:08 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
代码:
脚本里面永远不要出现 sudo

首先,了解下你用的是哪个发行版,这个发行版在初始化相应runlevel下会执行哪些脚本,以及这些脚本的执行顺序

然后,编辑那个在配置网络脚本之后运行的脚本,或者自己建一个加进去。


网上搜来的东西,绝大部分都依赖于具体发行版和具体版本

唯有自己掌握原理,才能以不变应万变


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 如何为ubuntu添加一条自启动的路由
帖子发表于 : 2009-05-29 17:12 
头像

注册: 2008-07-14 17:39
帖子: 76
地址: 唐山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
netconfiguration?就这一个,别的就是网络代理或网络工具了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 如何为ubuntu添加一条自启动的路由
帖子发表于 : 2009-05-29 17:17 
头像

注册: 2008-07-14 17:39
帖子: 76
地址: 唐山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
8楼所言甚当,吾当行之。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 如何为ubuntu添加一条自启动的路由
帖子发表于 : 2009-05-29 18:57 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
你直接的在/etc/rc.local写上route.....


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 如何为ubuntu添加一条自启动的路由
帖子发表于 : 2009-05-31 11:33 
头像

注册: 2008-10-18 12:41
帖子: 1339
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同上,我是这样做的,不过服务器还没重启过,无法验证,你可以先在虚拟机上跑一次


_________________
Server@Linux:~#


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 如何为ubuntu添加一条自启动的路由
帖子发表于 : 2009-06-15 8:38 
头像

注册: 2008-07-14 17:39
帖子: 76
地址: 唐山
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢,小弟当徐行之


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译