[求助] 关于一次性更改文件夹和其内所有文件的权限问题!

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
头像
parry_all

[求助] 关于一次性更改文件夹和其内所有文件的权限问题!

帖子 parry_all » 2009-06-16 17:10

我想把我的家目录~中的所有文件(包括文件夹)都分两类来改属性:

1。 让所有的目录文件(包括其中的子目录文件)的属性统一改成700的属性,

2。 将其他的所有~下除文件夹的文件改为600属性(我的家目录里面没有可执行的二进制文件,几乎全是目录文件和ASCII配置文件),要怎样简单的使用一条或者两条命令来实现呢?

谢谢了。
头像
windwiny

Re: [求助] 关于一次性更改文件夹和其内所有文件的权限问题!

帖子 windwiny » 2009-06-16 22:42

chmod -R 700 ~
find ~/ -type f | xargs chmod 600
头像
parry_all

Re: [求助] 关于一次性更改文件夹和其内所有文件的权限问题!

帖子 parry_all » 2009-06-17 16:19

谢谢了,原来是用xargs
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-06-17 16:27

建议你把umask也改了吧
关注我的blog: ε==3
头像
parry_all

帖子 parry_all » 2009-06-18 7:17

自己又看了一下find的man

也可以这样来实现:

对于目录文件:

代码: 全选

find ~ -type d -exec chmod 700 -R {} \;
对于普通文件:

代码: 全选

find ~ -type f -exec chmod 600 -R {} \;
建议你把umask也改了吧
我已经改过了,但是我还有一个一直困扰我很久的问题:

viewtopic.php?f=21&t=210959