当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : shell脚本如何改变一个链接的图标?
帖子发表于 : 2009-07-10 10:00 
头像

注册: 2008-04-25 23:45
帖子: 127
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实就是我是用的脚本来认证上网的……在桌面上放了一个这个脚本文件的链接,直接双击执行就可以连接网络了……就想着用脚本控制,连接之后改变桌面这个链接的图标,这样可以知道已经连接过网络了……
哈哈……
然后就 :em06
不知道怎么写………………


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: shell脚本如何改变一个链接的图标?
帖子发表于 : 2009-07-10 10:04 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
先搞清楚。你的图标是什么软件显示的哦。


不同的软件,方法不同。

标准的ubuntu?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: shell脚本如何改变一个链接的图标?
帖子发表于 : 2009-07-10 10:04 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
那你可以不用链接,写一个desktop文件,里面执行部分写上这个脚本的路径,脚本里面加点东西,就是判断连接上了就更改此desktop文件的图标部分,断开了也更改图标部分。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: shell脚本如何改变一个链接的图标?
帖子发表于 : 2009-07-10 10:06 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
标准的。控制不到的。要调用刷新机制。

来fvwm吧。
lol


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: shell脚本如何改变一个链接的图标?
帖子发表于 : 2009-07-10 11:30 
头像

注册: 2008-04-25 23:45
帖子: 127
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
标准的。控制不到的。要调用刷新机制。

来fvwm吧。
lol


用过……那个配置啊……弄得头疼……于是默认还是gnome……
是标准的,xiooli提到写成desktop,我试试 ……是不刷新的话,例如注销来过……桌面图标是更新不到的…… :em06


最后由 A-yu 编辑于 2009-07-10 11:45,总共编辑了 4 次

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: shell脚本如何改变一个链接的图标?
帖子发表于 : 2009-07-10 11:31 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
desktop,模板一堆的: /usr/share/applications


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: shell脚本如何改变一个链接的图标?
帖子发表于 : 2009-07-16 1:22 

注册: 2008-10-31 22:12
帖子: 6546
系统: 践兔
送出感谢: 18
接收感谢: 25
用别的办法吧,比如弹出一个框


_________________
代码:
] ls -ld //


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译