大家觉得bash4好用吗?

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

大家觉得bash4好用吗?

帖子 hubert_star » 2009-07-09 15:17

开始我还没发现,一段时间以来,总是感觉bash跟以前不同了,也说不清楚哪不同

知道刚刚,心血来潮看了一下bash的版本号,才发现是4.0的

不知道大家感觉这个shell怎么样?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
xhy
系统: Ubuntu 12.10 X64

Re: 大家觉得bash4好用吗?

帖子 xhy » 2009-07-09 15:27

复杂度超越bash2的应用,用python做更合适
目前负债150多万
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-07-09 16:13

没感觉有什么不同...
我平常的试用没那么高级...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
ibear

帖子 ibear » 2009-07-09 16:48

用zsh的路过
(其实除了cd、ls、cp、mv外啥也不会)
好好地做一个碌碌无为的人
头像
roylez

帖子 roylez » 2009-07-09 17:36

用zsh,只会Tab的路过
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-07-09 19:39

所有shell的参数处理和转义等。没如意的。

直接perl。shell就一环境而已了。
● 鸣学
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-07-10 9:34

挺好~
关注我的blog: ε==3
头像
ibear

帖子 ibear » 2009-07-10 15:48

eexpress 写了:所有shell的参数处理和转义等。没如意的。

直接perl。shell就一环境而已了。
python可以考虑
好好地做一个碌碌无为的人