如何把windows的记事本文件转换成linux下的文本文件

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
头像
zglcx123

如何把windows的记事本文件转换成linux下的文本文件

帖子 zglcx123 » 2009-08-08 16:54

注意记事本文件里有许多不可见字符(各种各样的,我也不清楚是那些)
如何只把记事本里的可见字符复制到一个文件里,不可见字符要么不管,要么用空格代替

如何进行?

主要是如何转换编码格式, 一个是UTF 的,一个是GBK的
Dropbox!点我注册,你的起点高了500M,我也能多得到500M,共赢!
--------
HP V3808TU (2008.03.08---2012.10.08)
ASUS N56VZ (2012.10.08---未来)
头像
O_O_BOT

Re: 如何把windows的记事本文件转换成linux下的文本文件

帖子 O_O_BOT » 2009-08-08 21:33

iconv
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
头像
zglcx123

Re: 如何把windows的记事本文件转换成linux下的文本文件

帖子 zglcx123 » 2009-08-09 12:33

iconv ,我网上查到了,,,谢谢了。
Dropbox!点我注册,你的起点高了500M,我也能多得到500M,共赢!
--------
HP V3808TU (2008.03.08---2012.10.08)
ASUS N56VZ (2012.10.08---未来)