[问题]关于开机自动运行的一个简单shell脚本的问题(已解决)

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
头像
Jin Yuliang
联系:

[问题]关于开机自动运行的一个简单shell脚本的问题(已解决)

帖子 Jin Yuliang » 2008-03-27 19:54

是这样的,我们学校用锐捷网络认证,我使用的是mystar,放在/usr/mystar里面,然后我在home目录中建立了这样一个脚本文件,命名为ruijie.sh:
#!/bin/bash
cd /usr/mystar
./mystar
这样我每次开机时候打开终端用

代码: 全选

sh ruijie.sh
联网就可以了。

现在我想让这个脚本开机自动运行,于是把ruijie.sh放到init.d目录下,然后用

sudo update-rc.d ruijie.sh defauts
建立链接
重启,问题出现了,屏幕上出现mystar认证
>> Searching for server...
@@ Server found, requesting user name...
>> Sending user name...
@@ User name valid, requesting password...
>> Sending password...
@@ Password valid, authentication SUCCESS!!! :)
Keeping sending echo...
并停止不动,按下电源钮后上面的东西会再出现一遍,还是不动,无法关机了
强行关机后再开机,进度条进行到最后时也出现上面的字东西,无法开机了

只好进入recovery mode:
把ruijie.sh重命名为ruijie.shh(不想删除),再开机才终于打开了,然后再重新把ruijie.shh改回ruijie.sh,再

update-rc.d -f ruijie.sh remove
才恢复回来。

我是一个新手,才接触Linux几个月,上面那些东西都是一边学习一边实践,也没彻底弄明白,只是小半瓶醋,我这样是想边实践边学习。
我在这里一是想问一下我上面开机自动认证的想法怎么实现,另外还想请这里的高手们参考一下我的学习方法,我是应该专注于夯实基础,多看书,学好基础知识呢,还是应该继续就这样边乱搞边学习(我这样有好多次弄的开不了机的,耽误好多时间修电脑,现在对自己的这种做法产生了怀疑)?

终于整好了,我在/etc/rc.local里面添加了一个sh /etc/init.d/ruijie.sh,终于成功了,看来用户的自启动还是放在rc.local比较简单,我以后再深入学习rc*.d的用法。
再次感谢xiooli和eexpress的参与和支持。
上次由 Jin Yuliang 在 2008-03-28 8:05,总共编辑 1 次。
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-03-27 20:05

何必如此麻烦呢?你直接在系统》首选项》会话》启动程序 里面添加一个命令,把你脚本的路径填进去就ok了
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-03-27 20:06

链接的启动次序,改后面点试试。你是作的Sxxruijie这样的不
● 鸣学
头像
Jin Yuliang
联系:

帖子 Jin Yuliang » 2008-03-28 7:26

eexpress 写了:链接的启动次序,改后面点试试。你是作的Sxxruijie这样的不

是的S20,数字改大一点是吧?
我试试。
头像
Jin Yuliang
联系:

帖子 Jin Yuliang » 2008-03-28 7:27

xiooli 写了:何必如此麻烦呢?你直接在系统》首选项》会话》启动程序 里面添加一个命令,把你脚本的路径填进去就ok了
哦,我似乎试过这个办法,以前没弄好,我再试试
头像
myy10146

Re: [问题]关于开机自动运行的一个简单shell脚本的问题(已解决)

帖子 myy10146 » 2009-08-27 13:35

新手路过
学习一下