当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : shell设为bash了,运行shell版俄罗斯方块,只会输出乱码! 这是为什么??谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-03 23:45 

注册: 2007-04-27 23:07
帖子: 240
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bash版本:3.2.48(1)-release
系统为:ubuntu 9.04
我运行的时候,没有提示错误,只会输出下面的:

\33[?25l
\33[45m\33[4;10H--====================--\33[20;10H--====================--\33[5;10H||\33[6;10H||\33[7;10H||\33[8;10H||\33[9;10H||\33[10;10H||\33[11;10H||\33[12;10H||\33[13;10H||\33[14;10H||\33[15;10H||\33[16;10H||\33[17;10H||\33[18;10H||\33[19;10H||\33[5;32H||\33[6;32H||\33[7;32H||\33[8;32H||\33[9;32H||\33[10;32H||\33[11;32H||\33[12;32H||\33[13;32H||\33[14;32H||\33[15;32H||\33[16;32H||\33[17;32H||\33[18;32H||\33[19;32H||\33[0m\33[13;35H SCORE\33[15;40H0\33[18;35H LEVEL\33[20;40H0\33[1m\33[47m\33[5;20H[]\33[0m\33[1m\33[47m\33[5;22H[]\33[0m\33[1m\33[47m\33[6;18H[]\33[0m\33[1m\33[47m\33[6;20H[]\33[0m\33[5;40H \33[5;42H \33[6;38H \33[6;40H \33[1m\33[42m\33[5;40H[]\33[0m\33[1m\33[42m\33[6;40H[]\33[0m\33[1m\33[42m\33[7;40H[]\33[0m\33[1m\33[42m\33[8;40H[]\33[0m\33[5;20H \33[5;22H \33[6;18H \33[6;20H \33[1m\33[47m\33[6;20H[]\33[0m\33[1m\33[47m\33[6;22H[]\33[0m\33[1m\33[47m\33[7;18H[]\33[0m\33[1m\33[47m\33[7;20H[]\33[0m\33[6;20H \33[6;22H \33[7;18H \33[7;20H \33[1m\33[47m\33[7;20H[]\33[0m\33[1m\33[47m\33[7;22H[]\33[0m\33[1m\33[47m\33[8;18H[]\33[0m\33[1m\33[47m\33[8;20H[]\33[0m\33[7;20H \33[7;22H \33[8;18H \33[8;20H \33[1m\33[47m\33[8;20H[]\33[0m\33[1m\33[47m\33[8;22H[]\33[0m\33[1m\33[47m\33[9;18H[]\33[0m\33[1m\33[47m\33[9;20H[]\33[0m\33[21;1Hgame over


这是什么原因造成的???
谢谢!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: shell设为bash了,运行shell版俄罗斯方块,只会输出乱码! 这是为什么??谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-04 0:13 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
你的shell不支持颜色控制。


_________________
free VPN
YouKuDownLoader
代码:
pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: shell设为bash了,运行shell版俄罗斯方块,只会输出乱码! 这是为什么??谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-04 0:49 

注册: 2007-04-27 23:07
帖子: 240
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cnkilior 写道:
你的shell不支持颜色控制。


啊,那怎么能调回来?? 谢谢!

不过另一个shell游戏就可以正常运行 。

里面也有颜色控制的代码:

#color
28 NULL=0
29 BLACK=30
30 RED=31
31 GREEN=32
32 ORANGE=33
33 BLUE=34
34 PURPLE=35
35 SBLUE=36
36 GREY=37
37
38 #back color
39 BBLACK=40
40 BRED=41
41 BGREEN=42
42 BORANGE=43
43 BBLUE=44
44 BPURPLE=45
45 BSBLUE=46
46 BGREY=47


这是怎么回事?真晕~~~


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: shell设为bash了,运行shell版俄罗斯方块,只会输出乱码! 这是为什么??谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-04 9:02 

注册: 2007-04-27 23:07
帖子: 240
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找到原因了
\33转为\033
然后就好了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译