当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 谁帮我些一个脚本?或者讲几条命令?跟文本编辑有关。
帖子发表于 : 2009-09-08 9:49 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
我家使用广电宽带上网,需要一个客户端,ubuntu下不能使用,wine也不行,只好用了一个很臭很麻烦的方法,使用虚拟机代理(详见http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=116&t=192154)。

关键虚拟机用的是动态IP,每次联网都必须更改代理,很复杂。希望那位同志帮忙写一个脚本,方便一些。

大致实现的内容如下:
1.从键盘输入一个IP
2.更改/etc/bash.bashrc最后一行,把export http_proxy=旧IP,改为export http_proxy=新IP。
3.更改gnome的代理,大致和首选项里的网络代理首选项功能相同,然后再“应用到整个系统”。


谢谢了。


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 谁帮我些一个脚本?或者讲几条命令?跟文本编辑有关。
帖子发表于 : 2009-09-08 9:54 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7259
送出感谢: 3
接收感谢: 97
我觉得你把虚拟机改成静态IP比较省事


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 谁帮我些一个脚本?或者讲几条命令?跟文本编辑有关。
帖子发表于 : 2009-09-08 10:07 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
懒蜗牛Gentoo 写道:
我觉得你把虚拟机改成静态IP比较省事


那个客户端可会愿意嘞。。。

要可以我早改了。


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译