当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 一个下载googlemusic的粗糙脚本
帖子发表于 : 2009-09-27 23:10 
头像

注册: 2006-08-24 21:25
帖子: 256
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mp3里面没有新歌听了,所以,就想上网下一些。可是又找不到好听的歌,懒一下,用10几分钟编个下载,googlemusic的华语热歌的脚本来玩玩。google的比百度的好基本上都是192k的比较统一,不像百度的64k到320k的都有。
代码:
#!/bin/bash
#!/bin/bash
rm -f list
echo "生成歌曲列表……"
for ((num=0;num<100;num+=25))
do

url="http://www.google.cn/music/chartlisting?q=chinese_songs_cn&cat=song&start=${num}&grouping=chinese_music&expanded_groupings=new-release_music,chinese_music"
wget "$url"  -q -T 10 -O- 2>/dev/null|enconv|sed '/nav_next/,/popup/d'|grep "freemusic_song_result_"|grep -o S[A-Za-z0-9]............... >>list
done
echo "开始下载……"
cat list |while read i
do
wget  "http://www.google.cn/music/top100/musicdownload?id=${i}" -q -T 10 -O- 2>/dev/null >songurl

durl=`cat songurl| grep "/music/top100/url" | sed -e "s/.*href=\"\([^\"]*\)\".*/\1/" -e "s/&amp;/\&/g"`
durl="http://www.google.cn${durl}"
aria2c $durl
done
rm list
rm songurl


下载用的是aria2c 因为wget下载下来中文乱码,所以用这个了。
下英文的就改第一个url,比如改成http://www.google.cn/music/chartlisting?q=ea_songs_cn&cat=song&grouping=ea_music&expanded_groupings=new-release_music,chinese_music,ea_music
就是英文热歌了,简单吧。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译