当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : export无效
帖子发表于 : 2006-09-20 20:15 

注册: 2006-04-15 17:34
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在一个shell脚本中,export了几个变量,但echo查看时发现这几个变量都没有值。

只是我的shell脚本中第一行指定是ksh执行。但运行这个脚本是在bash中。

有碰到类似的情况麻烦说说可以的原因,非常感谢·


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-21 22:34 

注册: 2006-04-15 17:34
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天,这个弄了好久,总算有点明白了。
由于脚本第一行申明要用ksh来执行,所以直接运行这个脚本时是新开一个shell,随着程序运行完毕就关闭了。自然export的系统变量在父shell中是没有值的。可以用source 或 . 让它在当前shell中运行。
对于这里的ksh, 可以先到ksh下,然后再用. 命令让脚本程序在当前shell下执行。

这是我的认为,欢迎指正。

另外,有一点不明白,
我在PATH中的一个路径下写了一个shell,用来启动firefox,同样的第一行申明为#!/bin/bash。
但为什么每次我通过执行这个脚本来启动firefox时的出错信息都会出在父bash(当前终端下)中。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译