怎么修改terminal以显示正在运行的程序?

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
iheartpp
帖子: 133
注册时间: 2008-09-18 20:15
送出感谢: 3 次
接收感谢: 0

怎么修改terminal以显示正在运行的程序?

#1

帖子 iheartpp » 2010-08-01 22:30

如题。我想让ternimal的标题显示成正在运行的程序,该如何处理啊?比如我运行python的解释器,我在任务栏看到的这个图二米纳里的名称是python。
aerofox
帖子: 1453
注册时间: 2008-05-24 8:30
送出感谢: 2 次
接收感谢: 31 次

Re: 怎么修改terminal以显示正在运行的程序?

#2

帖子 aerofox » 2010-08-02 6:29

可以使用 zsh,然后在 preexec 中修改 gnome-terminal 的标题。
如果只是想在执行某几个命令(例如 python、vi)期间更改标题,那么不管是用 zsh 还是 bash,都可以用函数或者别名重定义一下这些命令就可以了。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 怎么修改terminal以显示正在运行的程序?

#3

帖子 eexpress » 2010-08-02 10:07

这是软件自己的事情。软件运行,自己去设置。

每一个命令运行都去强制设置,,,,谁愿意看到标题栏上老是出现cd ls?
● 鸣学
aerofox
帖子: 1453
注册时间: 2008-05-24 8:30
送出感谢: 2 次
接收感谢: 31 次

Re: 怎么修改terminal以显示正在运行的程序?

#4

帖子 aerofox » 2010-08-02 12:13

cd 命令的执行时间是毫秒级的,在标题栏上出现 cd 也只是一闪而过。
回复

回到 “Shell脚本”