当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么修改terminal以显示正在运行的程序?
帖子发表于 : 2010-08-01 22:30 

注册: 2008-09-18 20:15
帖子: 133
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
如题。我想让ternimal的标题显示成正在运行的程序,该如何处理啊?比如我运行python的解释器,我在任务栏看到的这个图二米纳里的名称是python。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎么修改terminal以显示正在运行的程序?
帖子发表于 : 2010-08-02 6:29 

注册: 2008-05-24 8:30
帖子: 1453
送出感谢: 2
接收感谢: 30
可以使用 zsh,然后在 preexec 中修改 gnome-terminal 的标题。
如果只是想在执行某几个命令(例如 python、vi)期间更改标题,那么不管是用 zsh 还是 bash,都可以用函数或者别名重定义一下这些命令就可以了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎么修改terminal以显示正在运行的程序?
帖子发表于 : 2010-08-02 10:07 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
这是软件自己的事情。软件运行,自己去设置。

每一个命令运行都去强制设置,,,,谁愿意看到标题栏上老是出现cd ls?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 怎么修改terminal以显示正在运行的程序?
帖子发表于 : 2010-08-02 12:13 

注册: 2008-05-24 8:30
帖子: 1453
送出感谢: 2
接收感谢: 30
cd 命令的执行时间是毫秒级的,在标题栏上出现 cd 也只是一闪而过。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:dlsa74vc 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译