当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求教如何在ubuntu6.10里面设置/..cshrc
帖子发表于 : 2006-11-03 13:30 

注册: 2006-11-01 14:45
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我有一个软件只能在linux下运行,同时我只有一份介绍如何设置/.cshrc的,我的shell已经是csh了,可是我在/etc下看不到chs. cshrc和csh.login,只有bash.bashrc和bash.logout.在我当前用户的目录下只有.bashrc,. bash_profile,.bash_logout.
请问我该如何操作啊。小弟我才接触Linux两周,能拜托说的浅显点吗。
那份指南叫我在 /.cshrc最后一行加上如下的东西。我已经touch了一个csh.cshrc和csh.login在/etc下,但这两个东西都是空的。
代码:
setenv CIC1 /home/user1/IC50
setenv PATH {$PATH}:$CIC1/tools/bin
setenv PATH {$PATH}:$CIC1/tools/dfII/bin
setenv PATH {$PATH}:$CIC1/tools/plot/bin
setenv CDSHOME $CIC1
setenv CDSDIR $CIC1/tools
setenv CDS_ROOT $CIC1/tools
setenv CDS_INST_DIR $CIC1/tools
setenv CDS_INSTALL_DIR $CIC1/tools/dfII
setenv CDS_LIC_FILE 5280@localhost.localdomain
setenv CDS_Netlisting_Mode Analog
setenv CDS_INST_DIR $CIC1
setenv LANG en_US

当我把上面的内容直接放到csh.cshrc里面,当我一打开终端,它就说非法的变量


最后由 jasonzou 编辑于 2006-11-04 19:07,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-03 23:03 

注册: 2006-07-09 12:22
帖子: 1331
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我不知道楼主到底要问什么?晕!

你那个"${/home/jason/tools/bxviewer}"存不存在?若不存在,当然会报错!而且这两个"setenv"变量设置当是放到~/.cshrc文件里面,而不应当是/etc/csh.cshrc文件.
~/.cshrc在csh启动的时候加载,即执行这两个setenv命令.

还有,/etc下你touch的两个配置文件,如果csh安装正确的话,应该不必要了吧? :roll:


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-03 23:26 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你如果正确安装了csh。就csh xxxx执行你那个软件就是啊。如果一定要~/.cshrc。建立一个就是。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-04 19:21 

注册: 2006-11-01 14:45
帖子: 21
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先感谢楼上朋友的解答,我的终端现在是%,这样该是csh了吧,我需要设置的candence的启动,它的配置说明是这样的
代码:
设置环境:
a) 修改Cadence.IC50.LINUX-CD.3of3和Cadence.IC50.LINUX-CD.3of3目录下的所有属性(使之可读和可写性)。
b) 将Cadence.IC50.LINUX-CD.3of3目录下的license和cshrc.cds文件拷贝到 用户目录的跟目录下,用写字板将cshrc.cds打开设置它的路径,即:将setenv CIC1 /home/user1/IC50改为setenv CIC1 /home/用户/IC5033,并保存。
还在最后另起一行添加setenv LANG en_US,先保存,再点击file里面的“save as”弹出对话框,将保存的默认文件名 “cshrc.csh” 改为 “.cshrc”,点击“确定”。
c) 点击桌面左下脚的红帽选择Accessories里面的Text Editor,将会打开一个写字板模块,点击 “open”,电击选择框中的license.dat文件,再点击 “OK”。打开license后将第二行的 “usr/IC50”改为安装软件的用户目录“用户/IC5033”,再保存。
d) 建立链接,打开“IC5033”目录,右键单击“tools.lnx86”选择 “make link”,将会自动新建一个“link to tools.lnx86” 文件,然后将“link to tools.lnx86” 文件名改为 “tools”。
e) 最后运行 “Cadence”软件:在桌面上点击右键建立一个终端,按下面步骤操作:
(1)输入 “source ~./cshrc”, 按“回车键。
(2) 输入 “set”, 按“回车键。确认环境变量已设定好。
(3)输入 “lmgrd –c license.dat&”, 按“回车键。
(4)输入 “icfb&”, 按“回车键。
(5)最后它会自动打开 “cadence”软件,在运行平台上点击左上角的 “file”/ “open”,再选择右边弹出的选择框里面的任意一个原理图,然后观看图形,看是否有问提。



我把上面的加到~/.cshrc后,在终端里set看到path里面没有添加这些路径,在csh里面用它的启动icfb也不管用。其中icfb在/home/user1/IC50 /tools/dfII ,它启动时候需要载入license,这些路径都在那个配置里写完了.还有那个
lmgrd 是他说是不知道的命令。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-25 22:44 

注册: 2006-10-24 23:50
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问下楼上的 你的 cadence哪里来的 ? 有的 下载吗?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译