为什么sh脚本运行之后自动退出,有没有让终端不自动关闭的方法。

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
洗衣机
帖子: 5
注册时间: 2010-11-04 22:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

为什么sh脚本运行之后自动退出,有没有让终端不自动关闭的方法。

#1

帖子 洗衣机 » 2010-11-04 22:09

代码: 全选

#!/bin/sh
ping -c 3 192.168.18.1
这是我的代码,不想每次都打开终端输命令,只想看看运行之后的结果。可是脚本结束之后自动关闭,有没有让终端不自动关闭的方法,越详细越好,本人处于初学阶段。 :em06
aerofox
帖子: 1453
注册时间: 2008-05-24 8:30
送出感谢: 2 次
接收感谢: 31 次

Re: 为什么sh脚本运行之后自动退出,有没有让终端不自动关闭的方法。

#2

帖子 aerofox » 2010-11-04 22:32

代码: 全选

#!/bin/sh
ping -c 3 192.168.18.1
read
头像
acer4740
帖子: 1404
注册时间: 2010-09-13 19:04
来自: 0xFF00EE
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

Re: 为什么sh脚本运行之后自动退出,有没有让终端不自动关闭的方法。

#3

帖子 acer4740 » 2010-11-04 22:38

终端首选项里面可以设置的
洗衣机
帖子: 5
注册时间: 2010-11-04 22:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么sh脚本运行之后自动退出,有没有让终端不自动关闭的方法。

#4

帖子 洗衣机 » 2010-11-04 22:45

aerofox 写了:

代码: 全选

#!/bin/sh
ping -c 3 192.168.18.1
read
这个方法不行。。呵呵,我试过了。。。 :em04
洗衣机
帖子: 5
注册时间: 2010-11-04 22:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么sh脚本运行之后自动退出,有没有让终端不自动关闭的方法。

#5

帖子 洗衣机 » 2010-11-04 22:55

acer4740 写了:终端首选项里面可以设置的
在编辑>配置文件首选项里面有三个选项,
1,退出终端 这个直接退出,默认的配置
2,重新打开 这个可以重新打开终端,可是运行的还是这个脚本,然后一直一直运行这个脚本。
3,保持打开 这个保持打开意味着死了。按任何键没反应。

我要的结果是终端运行之后里面包含脚本执行的信息,然后可以继续输入其他命令,这个能办到么?
aerofox
帖子: 1453
注册时间: 2008-05-24 8:30
送出感谢: 2 次
接收感谢: 31 次

Re: 为什么sh脚本运行之后自动退出,有没有让终端不自动关闭的方法。

#6

帖子 aerofox » 2010-11-05 6:46

洗衣机 写了:
acer4740 写了:终端首选项里面可以设置的
在编辑>配置文件首选项里面有三个选项,
1,退出终端 这个直接退出,默认的配置
2,重新打开 这个可以重新打开终端,可是运行的还是这个脚本,然后一直一直运行这个脚本。
3,保持打开 这个保持打开意味着死了。按任何键没反应。

我要的结果是终端运行之后里面包含脚本执行的信息,然后可以继续输入其他命令,这个能办到么?

代码: 全选

#!/bin/sh
ping -c 3 192.168.18.1
exec /bin/bash
洗衣机
帖子: 5
注册时间: 2010-11-04 22:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 为什么sh脚本运行之后自动退出,有没有让终端不自动关闭的方法。

#7

帖子 洗衣机 » 2010-11-05 18:02

aerofox 写了:
洗衣机 写了:
acer4740 写了:终端首选项里面可以设置的
在编辑>配置文件首选项里面有三个选项,
1,退出终端 这个直接退出,默认的配置
2,重新打开 这个可以重新打开终端,可是运行的还是这个脚本,然后一直一直运行这个脚本。
3,保持打开 这个保持打开意味着死了。按任何键没反应。

我要的结果是终端运行之后里面包含脚本执行的信息,然后可以继续输入其他命令,这个能办到么?

代码: 全选

#!/bin/sh
ping -c 3 192.168.18.1
exec /bin/bash
是的,这样可以了。。哈哈。谢谢。。 :em01
回复

回到 “Shell脚本”