当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教高手回答
帖子发表于 : 2010-12-09 18:23 

注册: 2010-12-09 18:10
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问一下,在linux中,在终端中执行一个shell脚本时,系统通常都会先加载一下.cshrc,然后再执行脚本中的内容,想问的是,在脚本中怎么设置或者怎么做能让脚本直接运行,而不重新初始化环境变量??
具体情况是,我写了一个带输入参数的脚本,并把它加入了系统的$PATH中,每当我运行这个命令脚本,都会初始化加载一遍.cshrc,而这个cshrc里有source一些跟我这个命令相冲突的东西,不知说清楚了米?望高手解答~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请教高手回答
帖子发表于 : 2010-12-11 12:32 

注册: 2008-10-31 22:12
帖子: 6546
系统: 践兔
送出感谢: 18
接收感谢: 25
引用:
系统通常都会先加载一下.cshrc,然后再执行脚本中的内容

不会的


_________________
代码:
] ls -ld //


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请教高手回答
帖子发表于 : 2010-12-12 0:32 
头像

注册: 2007-03-24 23:45
帖子: 2357
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
那不要在终端运行,或者把终端的解释器换成sh或者bash

不要在终端运行的话,gnome直接双击


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译