Ubuntu下,fish怎样设置环境变量

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
头像
suanmeilizhi
帖子: 41
注册时间: 2010-10-25 17:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Ubuntu下,fish怎样设置环境变量

#1

帖子 suanmeilizhi » 2010-12-13 10:27

学嵌入式,安装交叉编译环境,输入命令

代码: 全选

arm-linux-gcc -v
出现如下界面

代码: 全选

lyj@ubuntu ~> arm-linux-gcc -v
Reading specs from /usr/local/arm/bin/../lib/gcc-lib/arm-linux/3.2/specs
Configured with: ./configure --target=arm-linux --prefix=/usr/local/arm/ --with-headers=/home/sylam/armbuild/src/linux/include --disable-shared --disable-threads --enable-languages=c : (reconfigured) ./configure --target=arm-linux --prefix=/usr/local/arm/ --with-headers=/home/sylam/armbuild/src/linux/include
Thread model: posix
gcc version 3.2
看书上的正常安装,都是enable,这是什么意思?是fish的原因吗???
头像
suanmeilizhi
帖子: 41
注册时间: 2010-10-25 17:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu下,fish怎样设置环境变量

#2

帖子 suanmeilizhi » 2010-12-13 10:44

没人回么。。。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: Ubuntu下,fish怎样设置环境变量

#3

帖子 eexpress » 2010-12-13 10:48

fish,说那shell?
不能export xxx=yyy?
嵌入式的,也用fish啊。
记得不完善的,有bug的。
● 鸣学
头像
suanmeilizhi
帖子: 41
注册时间: 2010-10-25 17:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu下,fish怎样设置环境变量

#4

帖子 suanmeilizhi » 2010-12-13 11:18

eexpress 写了:fish,说那shell?
不能export xxx=yyy?
嵌入式的,也用fish啊。
记得不完善的,有bug的。
在 fish下输入export 显示字体为红色,也就说是错误命令
之后转到bash下,可以用export命令,后来发现原来fish和bash设置环境变量的方式不同。。。
只是嵌入式的初学者。。。
摸索中。。。。
第二道彩虹
帖子: 9
注册时间: 2011-03-21 14:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Ubuntu下,fish怎样设置环境变量

#5

帖子 第二道彩虹 » 2011-03-21 16:50

兄弟,问题解决了吗?我今天在安装Hi的SDK是遇到太多问题了,哎,悲剧啊。这个问题还没找到解决办法,可否提示一下。
先谢谢了。
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4165
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: Ubuntu下,fish怎样设置环境变量

#6

帖子 lilydjwg » 2011-03-23 12:56

set -U EDITOR vim

曾经的 fish 用户表示 fish 不是那么好用的。个人推荐 zsh,如果想要命令行高亮可使用这个脚本(虽然速度有点慢)。
回复

回到 “Shell脚本”