定时命令没反应。

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
thereisawill
帖子: 167
注册时间: 2009-10-30 8:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

定时命令没反应。

#1

帖子 thereisawill » 2010-12-13 14:18

假如我想让firefox隔 1分钟就访问 XX.com
是不是这样写的?
crontab -e后:

*/1 * * * * /usr/bin/firefox http://www.XX.com/

为什么2分钟过去了,firefox没有任何反应。 :em06 :em20
thereisawill
帖子: 167
注册时间: 2009-10-30 8:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 定时命令没反应。

#2

帖子 thereisawill » 2010-12-13 15:04

上irc可解决
头像
astolia
论坛版主
帖子: 3153
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 528 次

Re: 定时命令没反应。

#3

帖子 astolia » 2010-12-13 15:06

执行GUI程序需要指明 DISPLAY

如果你的DISPLAY是:0.0,就 DISPLAY=":0.0" /usr/bin/firefox http://www.XX.com/
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 定时命令没反应。

#4

帖子 eexpress » 2010-12-13 15:09

45 11 * * 1-5 msg 吃饭。

export DISPLAY=:0.0 && notify-send -h "string:sound-file:$res_path/sound/$sound" -h "int:x:600" -h "int:y:100" -i "$res_path/icon/$icon" "$t" "$w"
● 鸣学
thereisawill
帖子: 167
注册时间: 2009-10-30 8:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 定时命令没反应。

#5

帖子 thereisawill » 2010-12-13 17:38

:em11
太感谢楼上2位了.
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 定时命令没反应。

#6

帖子 tenzu » 2010-12-13 18:01

那销魂的神码总是让人看不透啊,看不透
回复

回到 “Shell脚本”