【已解决】.zshrc 的第一行不论输入什么都报错。

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
头像
liumailong
帖子: 244
注册时间: 2008-02-12 6:41
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

【已解决】.zshrc 的第一行不论输入什么都报错。

#1

帖子 liumailong » 2011-01-10 6:16

觉的很是莫名其妙。记的以前不是这样的。是 BUG 还是有什么特殊要求?
:em06

代码: 全选

/home/liumailong/.zshrc:1: command not found: #通用提示符

代码: 全选

/home/liumailong/.zshrc:1: command not found: #

代码: 全选

/home/liumailong/.zshrc:1: command not found: alias

代码: 全选

/home/liumailong/.zshrc:1: command not found: #!/bin/zsh
上次由 liumailong 在 2011-01-11 7:48,总共编辑 1 次。
huangyun
帖子: 49
注册时间: 2006-11-27 14:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: .zshrc 的第一行不论输入什么都报错。

#2

帖子 huangyun » 2011-01-10 11:42

这样不行吗?

代码: 全选

#!/bin/zsh
你看看 /bin 下面有没有zsh 这个程序?
头像
liumailong
帖子: 244
注册时间: 2008-02-12 6:41
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: .zshrc 的第一行不论输入什么都报错。

#3

帖子 liumailong » 2011-01-10 11:50

二楼你要好好想想哦!
:em04
头像
fanhe
帖子: 2357
注册时间: 2007-03-24 23:45
送出感谢: 0
接收感谢: 9 次

Re: .zshrc 的第一行不论输入什么都报错。

#4

帖子 fanhe » 2011-01-10 17:48

你是不是第一行用了 \r
头像
liumailong
帖子: 244
注册时间: 2008-02-12 6:41
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: .zshrc 的第一行不论输入什么都报错。

#5

帖子 liumailong » 2011-01-11 7:47

自己找到原因了,原来是用了 BOM
:em05
回复

回到 “Shell脚本”