conky使用脚本监视四个虚拟桌面上运行的程序

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
头像
numbchild
帖子: 107
注册时间: 2010-03-16 12:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

conky使用脚本监视四个虚拟桌面上运行的程序

#1

帖子 numbchild » 2011-01-24 2:24

有时候很多程序分别被移动到不同的虚拟桌面,要用的时候不能一个一个的找,就想到要在conky里输出脚本监视的内容,
脚本是监视多个虚拟桌面上的分别运行的软件是什么,提取title什么的,在conky里用exec输出就行,关键是我不知到怎么获得虚拟桌面上正在运行的程序的名字,
求高手指点,熟悉窗口,桌面,gnome,xorg的高手,。。。。。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: conky使用脚本监视四个虚拟桌面上运行的程序

#2

帖子 eexpress » 2011-01-24 9:16

这又不是秘密,监视啥。

监视后台dtach的软件,还差不多。
● 鸣学
头像
numbchild
帖子: 107
注册时间: 2010-03-16 12:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: conky使用脚本监视四个虚拟桌面上运行的程序

#3

帖子 numbchild » 2011-01-24 16:45

eexpress 写了:这又不是秘密,监视啥。

监视后台dtach的软件,还差不多。
ee,是不是秘密啊,但是会需要方便查看啊,其实要是awesome的就窗口相互堆积就好多了,但是gnome做不到这个,才在虚拟桌面上搞这个,
ee,dtach是啥东东啥
JiangHui
论坛版主
帖子: 21303
注册时间: 2007-08-02 20:29
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0
接收感谢: 13 次

Re: conky使用脚本监视四个虚拟桌面上运行的程序

#4

帖子 JiangHui » 2011-01-24 16:47

我还以为你要发布这样的方法……
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: conky使用脚本监视四个虚拟桌面上运行的程序

#5

帖子 eexpress » 2011-01-24 16:49

你要的,其实只是一个桌面右键的windowslist的菜单?
就是运行程序列表嘛

dtach就是后台运行的软件。

代码: 全选

● g template2 .conkyrc 
169:template2 ${if_existing /tmp/\1}\1${endif}
214:${template2 dtach-slimrat}
215:${template2 dtach-cdnproxy}
216:${template2 dtach-gappproxy}
or

代码: 全选

${if_existing /tmpdtach-cdnproxy}dtach-cdnproxy  ${else}${if_running cdnproxy}cdnproxy${endif}${endif}
● 鸣学
头像
numbchild
帖子: 107
注册时间: 2010-03-16 12:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: conky使用脚本监视四个虚拟桌面上运行的程序

#6

帖子 numbchild » 2011-01-24 18:41

eexpress 写了:你要的,其实只是一个桌面右键的windowslist的菜单?
就是运行程序列表嘛

dtach就是后台运行的软件。

代码: 全选

● g template2 .conkyrc 
169:template2 ${if_existing /tmp/\1}\1${endif}
214:${template2 dtach-slimrat}
215:${template2 dtach-cdnproxy}
216:${template2 dtach-gappproxy}
or

代码: 全选

${if_existing /tmpdtach-cdnproxy}dtach-cdnproxy  ${else}${if_running cdnproxy}cdnproxy${endif}${endif}

ee,conky里的倒是懂,但是还是没有看懂这个dtach,我apt-get install dtach安装了,但是没有上面的那些dtach-slimrat dtach-cdnproxy等等的,怎么安装这个东东的,
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: conky使用脚本监视四个虚拟桌面上运行的程序

#7

帖子 eexpress » 2011-01-25 9:20

● type proxy.cdn
proxy.cdn 已被别名为“dtach -n /tmp/dtach-cdnproxy ~/bin/cdnproxy”

这样脚本就在后台跑了,而且socket文件是固定的,方便被其他软件侦测到。
srw------- 1 exp exp 0 2011-01-25 08:35 /tmp/dtach-cdnproxy=

man dtach
看如何调到前台,ctrl-\是再次切到后台。

还有attach.pl,快速切换到几个后台的。
● 鸣学
头像
numbchild
帖子: 107
注册时间: 2010-03-16 12:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: conky使用脚本监视四个虚拟桌面上运行的程序

#8

帖子 numbchild » 2011-01-25 10:46

eexpress 写了:● type proxy.cdn
proxy.cdn 已被别名为“dtach -n /tmp/dtach-cdnproxy ~/bin/cdnproxy”

这样脚本就在后台跑了,而且socket文件是固定的,方便被其他软件侦测到。
srw------- 1 exp exp 0 2011-01-25 08:35 /tmp/dtach-cdnproxy=

man dtach
看如何调到前台,ctrl-\是再次切到后台。

还有attach.pl,快速切换到几个后台的。
那个type proxy.cdn是什么?下面的别名是alias? 第二行是把bin下的cdnproxy脚本dtach放到后台,但是我man dtach没有这个东东,不明白为什么,是不是要man 7 dtach什么的啊?还有,attach.pl这个脚本是在网站找的吗?还是ee自己写的?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: conky使用脚本监视四个虚拟桌面上运行的程序

#9

帖子 eexpress » 2011-01-25 13:00

别名就是alias。

attach.pl是自己写的,方便多个后台的切换。

代码: 全选

● cat bin/attach.pl 
#!/usr/bin/perl

my @t=glob "/tmp/dtach*";
$pre=""; if(! -t STDOUT){$pre="xterm -e";}
#$on_a_tty = -t STDIN && -t STDOUT;
#print $on_a_tty; exit 0;
#my @t=glob "/tmp/ssh*";
#my @t=glob "/tmp/scim*";
#if($#t<0){die "没有文件可以连接。"};
if($#t<0){system("msg dtach 没有可连接的sock");exit 1;};
if($#t==0){system("$pre dtach -a $t[0]");exit 0};

#---------------------------
#---------------------------
print "多个目标,用数字选择需要连接的文件。\n";
for (0 .. $#t){
print "$_\t$t[$_]\n";
}

use Term::ReadKey qw/ReadKey ReadMode/;
ReadMode 4;
do {
#while (not defined ($key = ReadKey(0))){}
$key = ReadKey(0);
} while ($key<0 || $key>$#t);
#为什么其他字符都有效,除开$#t-9
ReadMode 0;
#goto REKEY if(not defined $t[$key]);
print "选择了 $key\n";print "$t[$key]\n";
#---------------------------
system("$pre dtach -a $t[$key]");
● 鸣学
回复

回到 “Shell脚本”