我的终端不能用了

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
qfw.dx
帖子: 16
注册时间: 2010-03-04 20:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我的终端不能用了

#1

帖子 qfw.dx » 2011-03-18 11:21

我的终端不能用了,它老是提示

该终端的命令行有误
空文本(或仅含空白字符)

求高手怎么解决啊????

gnome-terminal 我用的是这个
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 我的终端不能用了

#2

帖子 leeaman » 2011-03-18 11:27

你的.bashrc里面有错误吧
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
qfw.dx
帖子: 16
注册时间: 2010-03-04 20:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的终端不能用了

#3

帖子 qfw.dx » 2011-03-18 11:39

leeaman 写了:你的.bashrc里面有错误吧

我也觉得是配置文件出错了
可不知道怎么改啊、
百度 谷歌 都没见过这样的问题
头像
openware
帖子: 173
注册时间: 2009-02-22 14:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 我的终端不能用了

#4

帖子 openware » 2011-03-18 11:56

将当前的 .bashrc 删掉,然后从 /etc/ 下拷贝一个过来,或者把root 的拷贝过来也可以~
Desire Freedom, Love Beauty, Keep Hacking。
回复

回到 “Shell脚本”