我现在写一个清理系统垃圾的脚本 为什么运行的时候总是提示[: **: missing ]

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
darouwan
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我现在写一个清理系统垃圾的脚本 为什么运行的时候总是提示[: **: missing ]

帖子 darouwan » 2011-04-06 13:05

我现在写一个清理系统垃圾的脚本 为什么运行的时候总是提示[: **: missing ] (**为行号)

而且 提示missing的地方都是写fi的地方~~

比如

代码: 全选

if  [ ! -z "$tflag"  -a ! -z "$dflag"] ; then
   ####
fi
运行的时候 在fi那就提示missing~到底怎么回事呢
aerofox
送出感谢: 2 次
接收感谢: 31 次

Re: 我现在写一个清理系统垃圾的脚本 为什么运行的时候总是提示[: **: missing ]

帖子 aerofox » 2011-04-07 6:29

] 前少空格
头像
fang0319
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我现在写一个清理系统垃圾的脚本 为什么运行的时候总是提示[: **: missing ]

帖子 fang0319 » 2011-04-07 10:06

linux 不是说不需要清理垃圾吗? :em03 I'm just asking,我还是菜鸟
O(∩_∩)O
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

帖子 lilydjwg » 2011-04-09 17:09

fang0319 写了:linux 不是说不需要清理垃圾吗? :em03 I'm just asking,我还是菜鸟
linux 不需要清理对所有人来说是垃圾的东西。你 N 年前的配置、你上个月安装软件留下的 cache、你的某个软件生成的配置文件/日志,Linux 怎么知道你到底还要不要它们呢?
头像
sunfish
送出感谢: 18 次
接收感谢: 9 次
联系:

帖子 sunfish » 2011-04-09 17:17

ls正解

回到 “Shell脚本”