当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 11.04 alt+f2 运行命令失败?!
帖子发表于 : 2011-05-02 9:41 
头像

注册: 2010-03-08 23:48
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在/etc/bash.bashrc中添加别名
代码:
alias sts="/home/oliver/programfiles/springsource/sts-2.6.0.SR1/STS"

在终端运行sts的时候,能够运行这个软件(出现软件界面)
但是在alt+f2中运行sts就没有反应,请问应该怎么设置?
感激不尽 :em06


_________________
我的奋斗目标:http://www.taobao.com/go/chn/tbk_channel/channelcode.php?pid=mm_21707868_0_0&eventid=101329


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 11.04 alt+f2 运行命令失败?!
帖子发表于 : 2011-05-02 10:37 
头像

注册: 2010-03-08 23:48
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有木有!


_________________
我的奋斗目标:http://www.taobao.com/go/chn/tbk_channel/channelcode.php?pid=mm_21707868_0_0&eventid=101329


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 11.04 alt+f2 运行命令失败?!
帖子发表于 : 2011-05-02 11:01 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
alias只是shell命令,跟alt+F2那个没关系


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 11.04 alt+f2 运行命令失败?!
帖子发表于 : 2011-05-02 18:00 
头像

注册: 2010-03-08 23:48
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tenzu 写道:
alias只是shell命令,跟alt+F2那个没关系

那我应该咋弄啊?能实现这个功能


_________________
我的奋斗目标:http://www.taobao.com/go/chn/tbk_channel/channelcode.php?pid=mm_21707868_0_0&eventid=101329


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 11.04 alt+f2 运行命令失败?!
帖子发表于 : 2011-05-02 18:56 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4130
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 124
写成一个脚本放到 $PATH 下即可。

在 bash/zsh 下执行以下代码(可能需要 root 权限)
[bash]
path1=$(echo $PATH|cut -d: -f 1)
cat > $path1/sts <<EOF
#!/bin/bash
/home/oliver/programfiles/springsource/sts-2.6.0.SR1/STS
EOF
chmod +x $path1/sts
[/bash]


_________________
我的博客 https://blog.lilydjwg.me/
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: https://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 11.04 alt+f2 运行命令失败?!
帖子发表于 : 2011-05-02 21:03 

注册: 2007-08-04 22:09
帖子: 213
系统: ArchLinux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
需要能读取alias的run程序!


_________________
Twitter: http://twitter.com/muxueqz
福建Linux用户组(FJLug)
聊逍遥兮容与: http://muxueqz.gitcafe.com


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 11.04 alt+f2 运行命令失败?!
帖子发表于 : 2011-05-02 21:05 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4130
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 124
muxueqz 写道:
需要能读取alias的run程序!


把 alias 改个地方就可以了。之前在邮件列表里看到过这个问题,但是因为我自己不需要所以不记得了。。。


_________________
我的博客 https://blog.lilydjwg.me/
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: https://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译