当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为何将命令或脚本放入/etc/rc.local开机不执行
帖子发表于 : 2011-05-27 16:25 
头像

注册: 2011-05-14 15:53
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么我把一个脚本放入/etc/rc.local 下面,开机不执行。。单独运行脚本没问题 sh /etc/rc.local 也没问题
我网上查了下好像ubuntu 和别的版本在这上面有些不同,但是始终没有解决问题。。有朋友也遇到这么纠结的事ma?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为何将命令或脚本放入/etc/rc.local开机不执行
帖子发表于 : 2011-05-29 0:22 

注册: 2009-10-03 23:31
帖子: 3030
送出感谢: 1
接收感谢: 14
应该是放的位置不对,Arch是放在/etc/rc.d/下面,ubuntu不太清楚。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为何将命令或脚本放入/etc/rc.local开机不执行
帖子发表于 : 2011-05-29 0:25 
头像

注册: 2007-06-13 15:57
帖子: 12654
地址: 在他乡
送出感谢: 54
接收感谢: 90
引用:
ls /etc/rc
rc0.d/ rc1.d/ rc2.d/ rc3.d/ rc4.d/ rc5.d/ rc6.d/ rcS.d/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为何将命令或脚本放入/etc/rc.local开机不执行
帖子发表于 : 2011-05-29 1:08 
头像

注册: 2009-04-11 23:46
帖子: 4130
系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 124
在 Ubuntu 和 Arch 都用 rc.local 并且正常。


_________________
我的博客 https://blog.lilydjwg.me/
提问的智慧
Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: https://git.io/vimrc


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为何将命令或脚本放入/etc/rc.local开机不执行
帖子发表于 : 2011-05-31 16:09 
头像

注册: 2011-05-14 15:53
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lilydjwg 写道:
在 Ubuntu 和 Arch 都用 rc.local 并且正常。

晕,你ubuntu没问题哦?怎么我的就不行呢,开机不运行,但是单独执行sh ./etc/rc.local 就没问题。。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为何将命令或脚本放入/etc/rc.local开机不执行
帖子发表于 : 2011-06-11 11:00 

注册: 2008-10-31 22:12
帖子: 6546
系统: 践兔
送出感谢: 18
接收感谢: 25
引用:
./etc/rc.local

那就是你的问题了.不能有前面那个点.
代码:
/etc/rc.local

编辑这个文件


_________________
代码:
] ls -ld //


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为何将命令或脚本放入/etc/rc.local开机不执行
帖子发表于 : 2011-06-11 11:21 
头像

注册: 2010-06-16 1:05
帖子: 14668
地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
fedora下表示/etc/rc.local...有这文件,但是他就是不执行 :em20 :em20


_________________
twitter求fo:http://twitter.com/maplebeats
博客求踩:http://maplebeats.com


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为何将命令或脚本放入/etc/rc.local开机不执行
帖子发表于 : 2011-06-11 11:23 
头像

注册: 2007-12-14 13:40
帖子: 49888
地址: 志虚国乌由市
系统: Winbuntu
送出感谢: 29
接收感谢: 414
我是放在了空目录中的.profile中开机启动的 :em03


_________________
冷轩信

渠月 · QY

本人只会灌水,不负责回答问题

无聊可以点一下→ http://u.nu/ubuntu

安装flash 还是要用
代码:
sudo apt install adobe-flashplugin


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 为何将命令或脚本放入/etc/rc.local开机不执行
帖子发表于 : 2011-06-11 11:24 

注册: 2007-08-02 20:29
帖子: 21303
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 22
你放了什么命令?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 为何将命令或脚本放入/etc/rc.local开机不执行
帖子发表于 : 2011-06-19 8:08 
头像

注册: 2011-05-14 15:53
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最后我也是没办法,放在.profile里的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 为何将命令或脚本放入/etc/rc.local开机不执行
帖子发表于 : 2012-04-25 21:27 

注册: 2011-04-19 21:01
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同样遇到这样的问题。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 为何将命令或脚本放入/etc/rc.local开机不执行
帖子发表于 : 2012-04-25 21:33 
头像

注册: 2010-06-16 1:05
帖子: 14668
地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
坟啊,而且还是我用fedora的时候


_________________
twitter求fo:http://twitter.com/maplebeats
博客求踩:http://maplebeats.com


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
cron
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译