当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : shell小程序的问题。
帖子发表于 : 2006-12-16 18:28 
头像

注册: 2006-12-05 22:23
帖子: 222
地址: http://www.wengyuanhang.com/
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
#!/bin/sh
echo "What is your favourite OS?"
select var in "Linux" "Gnu Hurd" "Free BSD" "Other"; do
    break
done
echo "You have selected $var"


保存为hello
执行./hello结果出现如下问题。
What is your favourite OS?
./hello: 3: select: not found
./hello: 4:     break: not found
./hello: 5: Syntax error: "done" unexpected

谁能帮我解释一下?


_________________
虔诚的信徒啊!请相信KyTor吧!
http://www.wengyuanhang.com/
------------------
愿上帝赐我平静,接受我无法改变的事;
愿上帝赐我勇气,改变我能够改变的事;
愿上帝赐我智慧,能明辨这两者的差异;


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-16 18:33 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
for ..in..


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-16 18:47 
头像

注册: 2006-12-05 22:23
帖子: 222
地址: http://www.wengyuanhang.com/
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
……这个不是循环啊。这个是wiki上面的例子,不过不知道是怎么回事,我这边就无法运行,老报错。


_________________
虔诚的信徒啊!请相信KyTor吧!
http://www.wengyuanhang.com/
------------------
愿上帝赐我平静,接受我无法改变的事;
愿上帝赐我勇气,改变我能够改变的事;
愿上帝赐我智慧,能明辨这两者的差异;


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-16 22:16 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
到,你那个是sh。用sh执行。不是用缺省的bash执行。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-17 10:09 
头像

注册: 2006-12-05 22:23
帖子: 222
地址: http://www.wengyuanhang.com/
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
到,你那个是sh。用sh执行。不是用缺省的bash执行。

汗死。我这是按wiki上面的例子照搬。不过如果将sh改成bash那还是会提示break不存在。


_________________
虔诚的信徒啊!请相信KyTor吧!
http://www.wengyuanhang.com/
------------------
愿上帝赐我平静,接受我无法改变的事;
愿上帝赐我勇气,改变我能够改变的事;
愿上帝赐我智慧,能明辨这两者的差异;


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-18 9:55 

注册: 2006-07-09 12:22
帖子: 1331
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
KyTor 写道:
汗死。我这是按wiki上面的例子照搬。不过如果将sh改成bash那还是会提示break不存在。

作者leal的意思应该是:break语句前是四个空格,然而如果你是复制过去直接运行,由于网页编辑的某些原因会出错,请手动输入几个空格,应该可以了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-12-18 17:39 
头像

注册: 2006-12-05 22:23
帖子: 222
地址: http://www.wengyuanhang.com/
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
helo_aBiNg 写道:
KyTor 写道:
汗死。我这是按wiki上面的例子照搬。不过如果将sh改成bash那还是会提示break不存在。

作者leal的意思应该是:break语句前是四个空格,然而如果你是复制过去直接运行,由于网页编辑的某些原因会出错,请手动输入几个空格,应该可以了。


嗯,按leal上面所说的,是/sh,但我却提示错误,而改成bash后就可以了。当然我按照你所说的,空格正确输入,问题得到解决。但原因是为什么。需要四个空格?


_________________
虔诚的信徒啊!请相信KyTor吧!
http://www.wengyuanhang.com/
------------------
愿上帝赐我平静,接受我无法改变的事;
愿上帝赐我勇气,改变我能够改变的事;
愿上帝赐我智慧,能明辨这两者的差异;


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : 那个空格有问题!
帖子发表于 : 2006-12-28 9:30 

注册: 2006-12-14 17:29
帖子: 25
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你可以用鼠标选择看看,他占了两字的位置。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-08 17:17 

注册: 2007-01-20 15:45
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是你没加分号啊?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译