如何用命令设置自己的ip地址?

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
头像
toomanystars
帖子: 168
注册时间: 2006-09-12 17:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何用命令设置自己的ip地址?

#1

帖子 toomanystars » 2007-01-13 21:35

局域网里有个家伙用了类似网络剪刀手的工具,整个网络速度非常慢!我受不了了,想写个脚本把他的ip抢过来,最好每个0.5秒钟就重新设定一下,请大牛帮帮忙
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-01-13 22:12

是占用这ip? 有什么意义?别人换一个,一样用他的工具。
● 鸣学
头像
toomanystars
帖子: 168
注册时间: 2006-09-12 17:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 toomanystars » 2007-01-13 22:42

不知道,想不出别的办法了,那个家伙用的软件向1-255的地址不断的发ARP广播,网络几近瘫痪
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-01-14 0:08

网管的事情。没有网管?找人出来,揍一顿算了。这个不涉及到技术层面。
● 鸣学
头像
qintel
帖子: 14
注册时间: 2007-01-10 19:19
来自: 山西->成都->?
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 qintel » 2007-01-24 18:03

:oops:
知道一点步骤。
#/bin/sh
for
ifconfig eth0:1 ip 1.1.1.1 netmask 255.255.255.0 up
sleep 30
endfor
一花一世界 一叶一菩提
勤修清净波罗密 恒不忘失菩提心...
犹如莲华不着水 亦如日月不住空
头像
oydl82
帖子: 1073
注册时间: 2006-09-04 21:38
来自: 中国沙大
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 oydl82 » 2007-01-24 18:43

ee是MM还是GG啊,有时可爱得像MM,有时就是一个……
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
zhuqin_83
帖子: 10606
注册时间: 2006-05-13 4:02
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#7

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-25 3:31

他啊,老顽童一个。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
回复

回到 “Shell脚本”