朋友给的一个网管面试题

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
头像
oydl82

朋友给的一个网管面试题

帖子 oydl82 » 2007-01-24 16:56

2,以下哪些shell在用户退出时,所有正在运行的后台进程不会被关闭?
A,bash B, tcsh C,ksh D,sh E,csh
ArchLinux,你让我不得不放弃,等着我,我还会回来!
不要总是让我玩系统!我要用它来工作!
头像
5451vs5451

帖子 5451vs5451 » 2007-01-24 19:10

三十六计蒙为上,全选。 :em06
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2007-01-24 20:31

A是肯定不会的,想我当年都是靠scim &来启动输入法的...
其他的没用过
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-01-24 21:39

除了A,其它的也是没有用过。很少用后台启动,因为常用gnome,多开几个虚拟终端就是了。
头像
5451vs5451

帖子 5451vs5451 » 2007-01-24 23:15

juanzhewudi 写了:A是肯定不会的,想我当年都是靠scim &来启动输入法的...
其他的没用过
A是绝对要选的。你可以做这么个实验:
打开一个终端,运行bash(如果你的默认shell不是bash的话)
在bash下运行while : ; do echo > /dev/null; done &
然后退出bash
运行top,看看第一行显示的是哪个进程?

使用scim &启动输入法,由于分出的进程是依赖于当前的X会话的,所以会话结束后,该进程也就终止了。

其他几个除了sh我都没用过,不过我想应该也差不多。如果没有充分的理由,设计者是不会在退出时强制关闭子进程的。
头像
oydl82

帖子 oydl82 » 2007-01-25 13:53

刚才在chinaunix.net里看到有人回复,说面试者要的答案是B tcsh