当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为何用test -a参数时,bash提示参数过多?
帖子发表于 : 2013-02-22 21:57 

注册: 2013-01-23 21:46
帖子: 27
系统: windows xp
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
大家好!
本人是初学者,学习版本是Ubuntu 12.04 LTS,最近练习使用test命令时出错,可是总是找不到解决方法。
问题如下:
test -r /etc/passwd -a test -w /etc/passwd;echo $?
运行结果:
bash:test:参数太多
2

我是按照书上到例子来的,又查了test到帮助说明,可还是不知道-a是怎么用到,还望各位朋友解释下,谢谢了!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为何用test -a参数时,bash提示参数过多?
帖子发表于 : 2013-02-22 22:03 
头像

注册: 2008-07-24 11:33
帖子: 4793
地址: 郑州
送出感谢: 4
接收感谢: 92
代码:
test -r /etc/passwd -a -w /etc/passwd

不是这样么?中间那个 test 是虾米?


_________________
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为何用test -a参数时,bash提示参数过多?
帖子发表于 : 2013-02-22 22:13 

注册: 2013-01-23 21:46
帖子: 27
系统: windows xp
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
cuihao 写道:
代码:
test -r /etc/passwd -a -w /etc/passwd

不是这样么?中间那个 test 是虾米?



谢谢,书上有两个test,我就以为是这样子用的,惭愧……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译