当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请教:bash里执行一个程序后,如何再给这个程序传递命令?
帖子发表于 : 2013-02-24 14:55 
头像

注册: 2009-11-24 14:12
帖子: 292
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题。比如用“echo su | adb shell "或者”adb shell `echo su`“启动adb shell并进入su后如何再给adb shell 传递其他的命令执行呢?


_________________
男儿心比铁,纵死亦千钧!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 请教:bash里执行一个程序后,如何再给这个程序传递命令?
帖子发表于 : 2013-02-25 10:11 
头像

注册: 2009-11-24 14:12
帖子: 292
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己顶一下!比如要用bash脚本察看手机里都安装了哪些应用,可以在adb shell里“ls /data/app”。但这需要root权限。终端里可以打开adb shell后先su取得root权限然后再ls,但在脚本里面该如何实现呢?


_________________
男儿心比铁,纵死亦千钧!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 请教:bash里执行一个程序后,如何再给这个程序传递命令?
帖子发表于 : 2013-02-25 10:44 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
你应该ssh登录进去,登录时候,就直接使用root帐号。
sudo才带密码的参数。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 请教:bash里执行一个程序后,如何再给这个程序传递命令?
帖子发表于 : 2013-02-26 19:34 
头像

注册: 2009-11-24 14:12
帖子: 292
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em03 大神,其实我想问的是脚本里面执行了一个程序,但这个程序有交互的话如何用脚本自动实现。。。。。
(貌似说expect可以?,不过有没有简单点的方法?)


_________________
男儿心比铁,纵死亦千钧!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 请教:bash里执行一个程序后,如何再给这个程序传递命令?
帖子发表于 : 2013-02-26 20:22 

注册: 2008-05-11 11:10
帖子: 41
送出感谢: 1
接收感谢: 2
这里有解答 http://stackoverflow.com/questions/8761 ... hrough-adb

引用:
adb shell "su -c 'command1; command2, command3'"


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 请教:bash里执行一个程序后,如何再给这个程序传递命令?
帖子发表于 : 2013-02-26 22:09 
头像

注册: 2009-11-24 14:12
帖子: 292
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
forestchen 写道:
这里有解答 http://stackoverflow.com/questions/8761 ... hrough-adb

引用:
adb shell "su -c 'command1; command2, command3'"

:em11 多谢!


_________________
男儿心比铁,纵死亦千钧!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译