当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么echo $((1+2))需要加两层括号
帖子发表于 : 2013-03-09 22:39 
头像

注册: 2010-11-19 22:55
帖子: 413
送出感谢: 10
接收感谢: 1
为什么echo $((1+2))需要加两层括号?$((something)), ${something} $(something)都是什么时候用?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么echo $((1+2))需要加两层括号
帖子发表于 : 2013-03-09 22:43 
头像

注册: 2010-06-16 1:05
帖子: 14668
地址: Tencent
系统: Mac OS X
送出感谢: 1
接收感谢: 153
shell的语法就这样子的
${}用的地方很多,数组呀,分割字符串什么的


_________________
twitter求fo:http://twitter.com/maplebeats
博客求踩:http://maplebeats.com


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么echo $((1+2))需要加两层括号
帖子发表于 : 2013-03-10 10:19 
头像

注册: 2010-04-23 20:40
帖子: 1950
地址: 浙江·杭州
系统: Arch Linux
送出感谢: 2
接收感谢: 31
代码:
man bash


_________________
我是 Giumo Clanjor(哆啦比猫/兰威举)
Where there is a hacker, there is art. | Develop for Developers. (C & perl5)
博客 | Clanjor Prods.
类 C 语言到 brainfuck 编译器


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么echo $((1+2))需要加两层括号
帖子发表于 : 2013-03-10 10:23 
头像

注册: 2009-02-06 9:18
帖子: 1080
地址: 小僧乃吐蕃国大雪山大轮寺护国法师座下四大护法之西域妖僧是也
送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
双括号应该是
$((1+2)) = $(3)

一个括号应该是
$(1+2) = $(1+2)

我猜的。。。 :em06


_________________
Laptop: i5-460m hm55 4g 320g hd5470 14'led 2.3kg (acer 4738g)
Windows XP 7 8 all in one partition.
Ubuntu 10.04 LTS
Mac OS X 10.6.7
折腾笔记
论坛随手记


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么echo $((1+2))需要加两层括号
帖子发表于 : 2013-03-10 10:29 
头像

注册: 2008-08-13 8:48
帖子: 26391
地址: 东海硇州,一双管钥。
系统: Fundu i64
送出感谢: 50
接收感谢: 344
一层括号那个不是跟``一样了么?估计会command not found吧。 :em04 :em04 :em04


_________________
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么echo $((1+2))需要加两层括号
帖子发表于 : 2013-03-13 10:54 

注册: 2010-12-09 23:54
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
((expression))
              The  expression  is  evaluated  according  to the rules described below
              under ARITHMETIC EVALUATION.  If the value of the  expression  is  non-
              zero,  the  return status is 0; otherwise the return status is 1.  This
              is exactly equivalent to let "expression".

man是个好东西啊


_________________
http://firxiao.com


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么echo $((1+2))需要加两层括号
帖子发表于 : 2013-03-21 9:30 
头像

注册: 2009-06-04 12:06
帖子: 122
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
bash bash


_________________
Mea Culpa!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译