如何形成数据流环路

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
liberize
帖子: 41
注册时间: 2013-03-10 13:29
系统: Ubuntu 12.10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何形成数据流环路

#1

帖子 liberize » 2013-03-12 11:06

现在有一系列命令cmd1 ... cmdn要执行,需要将每个cmd的输出和下一个cmd输入连在一起,也就是:cmd1 | cmd2 | ... | cmdn
最重要的是需要将 cmdn的输出反馈给cmd1

请问应该怎么做?本人初学shell,小白一枚。
头像
wjchen
帖子: 583
注册时间: 2011-05-02 19:08
系统: ubuntu 12.04
送出感谢: 2 次
接收感谢: 38 次

Re: 如何形成数据流环路

#2

帖子 wjchen » 2013-03-12 13:25

要循环几次?如果只要循环一次的话那就 cmd1 | cmd2 | ... | cmdn | cmd1
liberize
帖子: 41
注册时间: 2013-03-10 13:29
系统: Ubuntu 12.10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何形成数据流环路

#3

帖子 liberize » 2013-03-12 16:10

wjchen 写了:要循环几次?如果只要循环一次的话那就 cmd1 | cmd2 | ... | cmdn | cmd1
后面再接一个cmd1,不就是另外一个进程了吗?我这儿要求必须是前面cmd1那个进程。
头像
needle
帖子: 78
注册时间: 2009-12-01 13:34
送出感谢: 2 次
接收感谢: 5 次

Re: 如何形成数据流环路

#4

帖子 needle » 2013-04-05 1:36

闲得蛋疼~~~,这可能吗?
这不会死循环啊~
myshell^_^
xfce4.10最好用了……
舒适的滚轮升起焦点设计,大量快捷键,alt移动,糟糕的桌面图标……
珍爱生命,LFS 三思~
回复

回到 “Shell脚本”