关于.bash_profile

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
switch
帖子: 83
注册时间: 2006-04-24 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于.bash_profile

#1

帖子 switch » 2007-02-07 21:16

里面有一段代码,原先就有的。

代码: 全选

if [ -d ~/bin ] ; then
    PATH="${PATH}":~/bin
fi
我在自己的目录里建了一个bin文件夹,但是开机后这个路径并没有加进去。
不知道应该怎么修改?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-02-07 21:26

重启过?直接执行验证过?
● 鸣学
switch
帖子: 83
注册时间: 2006-04-24 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 switch » 2007-02-07 21:38

重启过。
终端下的错误提示是:

代码: 全选

-bash:/home/route/.bash_profile:line 14: synatx error near unexpected token 'then'
-bash:/home/route/.bash_profile:line 14: 'if [ -d ~/bin ] ; then'

头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2007-02-07 21:53

;前面的空格
● 鸣学
switch
帖子: 83
注册时间: 2006-04-24 20:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 switch » 2007-02-07 21:59

改了,一样不行啊
头像
patrickhe
帖子: 681
注册时间: 2005-07-21 19:13
来自: Peking, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 关于.bash_profile

#6

帖子 patrickhe » 2007-02-25 16:46

switch 写了:里面有一段代码,原先就有的。

代码: 全选

if [ -d ~/bin ] ; then
    PATH="${PATH}":~/bin
fi
我在自己的目录里建了一个bin文件夹,但是开机后这个路径并没有加进去。
不知道应该怎么修改?
你说的终端是指 gnome-terminal 吧?
如果是的,在 gnome-terminal 的 Edit->Current Profile->Title and Command 中,把 Run command as a login shell 给选上。这样在启动 gnome-terminal 的时候才会加载 ~/.bash_profile 文件的。
回复

回到 “Shell脚本”