树莓派在内网,想把它的公网地址发到我的邮箱里,脚本该怎么写

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
woodlynn
送出感谢: 0
接收感谢: 0

树莓派在内网,想把它的公网地址发到我的邮箱里,脚本该怎么写

帖子 woodlynn » 2013-03-18 21:57

前两天搞了个树莓派,放在公司里,想搭一个服务器玩玩,树莓派是通过一个拨号的路由器连接网络的,从公网访问树莓派的端口映射已经做好了,但是有时路由会重启,公网的IP就变了,因为路由器下面还有一个公司的什么服务器,所以不想用路由的DDNS服务,就是那个花生壳之类的。
想法是这样的:
已知通过以下命令得到树莓派在公网的IP

代码: 全选

curl -s ifconfig.me
建立一个文件,用于储存查询到的公网IP
每一个小时进行一次查询,并和上次的IP比较,如果不一样,发一封邮件到指定的邮箱
在网上查到了用mutt+msmtp发邮件 比较简单
脚本怎么写呢
本人比较菜,还请大家帮忙,呵呵谢谢。
:em42 :em42
头像
yaska
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 树莓派在内网,想把它的公网地址发到我的邮箱里,脚本该怎么写

帖子 yaska » 2013-03-18 23:15

我的方法是:在 github 建一个 repo,ip 变化 git pull 就搞定了。 :em01
whlsxl
接收感谢: 0

Re: 树莓派在内网,想把它的公网地址发到我的邮箱里,脚本该怎么写

帖子 whlsxl » 2013-04-27 19:09

如果路由支持openwrt 可以 刷openwrt 之后用dnspod的api 更新 非常方便

回到 “Shell脚本”