当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我想实现开机检测网线有没有连接上,连上则运行锐捷。好像有点问题[解决]
帖子发表于 : 2013-04-17 0:28 
头像

注册: 2012-10-15 18:33
帖子: 99
系统: Xubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
testing=$(ethtool eth0 | grep 'Link detected' | cut -d ':' -f 2)
 if [ "$testing"=="yes" ];then
          mentohust
 fi

菜鸟啊,刚学习linux到SHELL编程这,好不容易把语法错误解决,但发现我的方法根本不对的。好像,没有网线连接,ethtool eth0就输出错误信息了。T^T


_________________
我是一只小小鸟


最后由 cocoakekeyu 编辑于 2013-04-17 0:58,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我想实现开机检测网线有没有连接上,连上则运行锐捷。好像有点问题
帖子发表于 : 2013-04-17 0:32 
头像

注册: 2008-08-13 8:48
帖子: 26391
地址: 东海硇州,一双管钥。
系统: Fundu i64
送出感谢: 50
接收感谢: 344
表示一直用的NM,直接用nm-tool的State信息就可以了。


_________________
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我想实现开机检测网线有没有连接上,连上则运行锐捷。好像有点问题
帖子发表于 : 2013-04-17 0:57 
头像

注册: 2012-10-15 18:33
帖子: 99
系统: Xubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
YeLee 写道:
表示一直用的NM,直接用nm-tool的State信息就可以了。


原来这个命令这么好用。━┳━ ━┳━。菜鸟表示好多命令没见过。

刚刚我想到另一种方法,简单的ifconfig命令就行。如果连接上会多出RUNNING字段。◕‿◕。

只要在开机脚本上写
代码:
testing=$(ifconfig eth0 | grep "RUNNING")
if [ "$testing" != "" ];then
        mentohust
fi


感觉还不错,哈。

PS:( ̄▽ ̄)"怎么觉得shell脚本的语法符号比C语言还难,单if那一行必须多几个空格才能运行,失败好多次。。


_________________
我是一只小小鸟


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译