如何实现自动考勤

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
头像
ohisi

如何实现自动考勤

帖子 ohisi » 2007-04-07 22:08

单位采用电脑网络考勤,就是每天8:30之前必须用自己的用户名和密码登录一次单位内部的办公网,系统就自动记录上班时间。
想通过cron在8:25左右电脑自动登录一次办公网,应如何实现?谢谢。
单位的办公网是用asp编的,似乎。
头像
laborer
联系:

帖子 laborer » 2007-04-07 23:32

可以用wget --post-data "..." http://... 来实现,具体怎么用问man。

不过,还是建议你用cron提醒你起床,哈哈。
hreiser@oakland:~$ killall -9 wife
police@oakland:~$ sudo find / -user hreiser
court@oakland:~$ sudo mv /home/hreiser /jail/
court@oakland:~$ sudo usermod -d /jail/hreiser -s "/usr/sbin/chroot /jail/" hreiser
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-07 23:55

这个事情好玩。asp麻烦。要是有图片验证,那就完全完蛋了。等哦。

不知道,启动浏览器,自动登录可以不。
● 鸣学
头像
ohisi

帖子 ohisi » 2007-04-08 20:26

呵呵,让cron叫我起床确实是个好办法。

还好,单位没用图片验证,可能是还没有想到会出象我这样的懒人吧:)
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-04-10 11:46

ohisi 写了:呵呵,让cron叫我起床确实是个好办法。

还好,单位没用图片验证,可能是还没有想到会出象我这样的懒人吧:)
用lynx来把用户名和密码post上去吧,我们学校的网络用网页验证的,几分钟不使用就得重新登陆,搞得很烦,干脆写了个脚本每隔一段时间就把用户名和密码post上去,然后开机就启动脚本,很方便
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-04-10 11:48

用-post_data参数
PHP是最好的语言!不服来战!