[问题]关于declare

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
munaoke123
帖子: 2
注册时间: 2007-03-17 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]关于declare

#1

帖子 munaoke123 » 2007-04-14 0:01

请高手指点一下
本人正在学习

简单脚本test03.sh
number1=2*3+5*13-32+25
declare -i number2=2*3+5*13-32+25
echo "Your result is ==> $number1"
echo "Your result is ==> $number2"

为什么我运行的时候 系统提示我
test03.sh: 2: declare: not found
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-04-14 0:07

你什么sh哦。
bash? csh? tsh?
● 鸣学
munaoke123
帖子: 2
注册时间: 2007-03-17 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 munaoke123 » 2007-04-14 0:15

不知道 应该是bash
如果我#a=3
#b=5
#c=$a*$b
#echo $c
会显示15
跟书上不一样
书上说是会显示3*5
书上正确的是#declare -i a=3
#declare -i b=5
#declare -i c=$a*$b
我在电脑上也试了 也是显示15
为什么哦?
zhao760722
帖子: 84
注册时间: 2007-01-31 1:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu 用的是dash,而鸟哥用的是bash。所以会有问题?

#4

帖子 zhao760722 » 2007-06-07 0:06

如题!
zhao760722
帖子: 84
注册时间: 2007-01-31 1:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[转帖]解决方法

#5

帖子 zhao760722 » 2007-06-07 15:59

sudo dpkg-reconfigure dash
选择 NO
头像
killerjmc
帖子: 15
注册时间: 2008-04-28 0:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 killerjmc » 2008-05-17 20:53

谢谢5楼的解决方法~~~~ :P
赞同Ubuntu开源精神
转投其门下
希望可以与大家更多的交流
thword
帖子: 119
注册时间: 2007-04-09 12:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 thword » 2008-05-17 22:30

dash不是蛮好的吗?
回复

回到 “Shell脚本”