命令转成字符串就找不到命令

sh/bash/dash/ksh/zsh等Shell脚本
回复
aazhwei@126.com
帖子: 4
注册时间: 2017-05-20 16:12
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

命令转成字符串就找不到命令

#1

帖子 aazhwei@126.com » 2017-05-20 16:41

Screenshot from 2017-05-20 16-26-58.png
/home/aa/Pictures/Screenshot from 2017-05-20 16-26-58.png
头像
astolia
论坛版主
帖子: 3201
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 538 次

Re: 命令转成字符串就找不到命令

#2

帖子 astolia » 2017-05-20 18:13

你写成"$INDENT"当然是这种结果了。建议补习一下引号在shell中的意义
aazhwei@126.com
帖子: 4
注册时间: 2017-05-20 16:12
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 命令转成字符串就找不到命令

#3

帖子 aazhwei@126.com » 2017-05-20 22:13

这又是为何呢
Screenshot from 2017-05-20 22-03-49.png
aazhwei@126.com
帖子: 4
注册时间: 2017-05-20 16:12
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 命令转成字符串就找不到命令

#4

帖子 aazhwei@126.com » 2017-05-20 22:50

Screenshot from 2017-05-20 22-03-49.png
这是为何啊
头像
lilydjwg
论坛版主
帖子: 4163
注册时间: 2009-04-11 23:46
系统: Arch Linux
送出感谢: 11 次
接收感谢: 127 次
联系:

Re: 命令转成字符串就找不到命令

#5

帖子 lilydjwg » 2017-05-21 12:19

aazhwei@126.com 写了:
Screenshot from 2017-05-20 22-03-49.png
这是为何啊
这就是我为什么不喜欢用 shell 脚本完成复杂的操作,尤其是 bash。
头像
astolia
论坛版主
帖子: 3201
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 538 次

Re: 命令转成字符串就找不到命令

#6

帖子 astolia » 2017-05-21 13:49

aazhwei@126.com 写了:
Screenshot from 2017-05-20 22-03-49.png
这是为何啊
我跟你说了,好好去学习一下shell的基础,弄明白变量解析的流程和引号的用法。弄明白后你就知道为什么了,也知道该用eval了
这些用户感谢了作者 astolia 于这个帖子:
aazhwei@126.com (2017-05-21 22:09)
评价: 3.7%
aazhwei@126.com
帖子: 4
注册时间: 2017-05-20 16:12
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 命令转成字符串就找不到命令

#7

帖子 aazhwei@126.com » 2017-05-21 22:08

建议大家学习http://blog.csdn.net/hshl1214/article/details/7534589
谢谢楼上
回复

回到 “Shell脚本”